Фитнес

6 правил для начала занятий фитнесом

19.05.2017 Печать E-mail
фитнес
Если вы мечтаете о стройной фигуре, подтянутом прессе и отличном общем тонусе, тогда вам прямой путь в спортзал. При этом следует узнать несколько основных правил для занятий фитнесом.
 
Правило первое. Заниматься в специальной одежде и обуви. Самое главное, на что нужно обратить внимание, при выборе спортивной  экипировки, чтобы она была максимально комфортной, не стесняла ваших движений, прочной и сшитой из «дышащей» ткани.
 
Вы только представьте неловкую ситуацию, когда вы в миниатюрных шортиках, начнете приседать или поднимать вес на тренажере, а вдруг они начнут трещать по швам, или еще куда хуже, немыслимо сползать. Всевозможные складочки, застежки, клепки и прочие элементы декора, уместны для вечеринки, а во время занятий, даже самой простой молнией несложно зацепиться за оборудование, а красивые складки могут натирать и мешать.
 
Что касается обуви, то свой выбор вы остановите, когда определитесь с выбором тренировок. На аэробику, степ, в тренажерный зал следует приходить в кроссовках, специально предназначенных для зала. Все танцевальные уроки, например, латино или модерн-джаз, обычно проводят в туфлях. А заниматься стрейчингом, пилатесом и йогой лучше босиком. Как выбрать кроссовки, читайте здесь.
 
Правило второе. К выбору тренера отнеситесь серьезно. Для начала, советуем вам посетить занятия у нескольких тренеров, и затем выбрать «лучшего». Ведь тренировки с тем к кому относишься с симпатией, значительно эффективнее и приятнее, чем нежели проводить время с тем кто вас раздражает. А его профессиональные навыки и взгляды на здоровый образ жизни, должны стать вашими собственными, рано или поздно. Тренер близок к вам по духу, и вам проще заниматься и до достижения цели рукой подать.
 
Правило третье. Не опаздывайте на занятия. Это касается тех, кто посещает групповые тренировки. И если вы опоздали, ждать вас никто не будет, ведь расписание клуба составлено так, что тренировки идут одна за одной, поэтому ожидание опаздывающих невозможно. Кроме того, первые 15-20 минут уходят на разминку, которая разогревает и подготавливает все тело, к силовым нагрузкам.
 
Между прочим, хороший тренер не пустит вас в зал, если вы пропустите этот этап занятия, ведь нагружая не разогретое тело, чревато растяжениями. Поэтому, если пунктуальность не ваш конек, придется вам его развивать.
 
Правило четвертое. Нельзя прерывать тренировку. Если вы почувствовали себя плохо, только в этом случае вам разрешается покинуть зал. Возможно вам не подходит такая нагрузка, обратитесь к тренеру и опишите свое состояние. Иногда, особенно новички, когда начинают путаться в движениях, резко прекращают их выполнение. А ведь тренировка построена так, что останавливаться или сбавлять темп, нужно только вслед за инструктором. Такая внеплановая остановка может привести даже к сердечному приступу. Поэтому если вы устали, у вас не получается воспроизвести также хорошо, как тренер, попробуйте выполнить данное движение частично, только руками или ногами, если совсем трудно – просто маршируйте под музыку, но ни в коем случае не стойте на месте.
 
Правило пятое. Без воды не стоит тренироваться. Запомните! На уроках фитнеса можно и нужно пить! Потому что организм теряет большое количество жидкости, а ее надо восполнять, иначе это чревато обезвоживанием. Опытный тренер, на протяжении всего занятия, дает время попить воды – всего несколько глотков. Именно воды, а не сока, зеленого чая или тем более лимонада. Максимум, что вы можете себе позволить, это несколько капель лимона.
 
Правило шестое. Примите душ после тренировки.
Душ принимать обязательно, и неважно что вы живете недалеко и доберетесь до дома через 10 минут. Все дело в том, что под воздействием нагрузок у человека начинается процесс усиленного потоотделения и вместе с частичками пота на коже остается пыль , которая закупоривает поры, а отсюда раздражение и всевозможные прыщи. Поэтому если вы хотите чтобы ваша кожа была чистой и красивой, принимайте душ после тренировки.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости