Фитнес

Эксперты рассказали, когда растяжки перед тренировкой могут нанести вред

15.09.2016 Печать E-mail
растяжка
 
Немецкий эксперт предупреждает, что далеко не во всех видах спорта полезны растяжки перед выполнением основных упражнений.
 
Немало людей в наше время увлечены различными видами физической культуры, однако, компетентные советы по правильной организации тренировки получить крайне сложно. Даже профессионалы не всегда имеют достаточное образование и знание, чтобы ответить на простейшие вопросы. Растяжка мышц перед тренировками - один из камней преткновения, об который спотыкаются многие любители спорта.
 
Чем опасны несвоевременные растяжки?
 
Активная растяжка перед началом спортивных упражнений увеличивает амплитуду движений в суставах, но упражнения на растяжку не естественны для организма. Из-за отсутствия напряжения в мышцах и связках при этом могут возникать травмы, которые снижают спортивные результаты на силу и скорость.
 
Не разогретые нагрузкой мышцы совершенно не подлежат никаким растяжкам. Перед растяжками обязательно должна быть небольшая фаза разогрева с небольшими нагрузками на мускулы, перед тренировкой достаточно пары упражнений на растяжку. Основное время для растяжек - по окончанию тренировки.
 
В каких видах спорта растяжки не нужны?
 
Профессор Немецкой высшей спортивной школы Кёльна Инго Фробёзе предупреждает о том, что растяжки мышц востребованы далеко не в каждом виде спорта. Совсем они не нужны в футболе и других видах, где востребована “быстрая” сила. Также ни к чему растяжки перед выполнением поднятий тяжестей, так как растяжки ослабляют мускулы. В спорте, требующем максимальной отдачи сил, предварительные растяжки делают мышцы более уязвимыми к травмам.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости