Фитнес

Ученые обнаружили новое полезное свойство бега

11.02.2016 Печать E-mail
бег
 
Во время бега мозг человека также получает необходимые для его нормального функционирования нагрузки, как установили исследователи из University of Jyväskylä в Финляндии. Аэробные упражнения повышают резервы нейронов в областях мозга, отвечающих за процесс обучения. 
 
Финские ученые выяснили, что бег полезен не только для тела, но и для работы мозга. Оказывается, аэробные упражнения увеличивают объем резервов нейронов в области гиппокампа, которая отвечает за процесс обучения.
 
Что еще важнее, упражнения вроде бега наращивают объем этих резервов куда сильнее, чем высокоинтенсивные тренировки или упражнения на сопротивление. А значит, бег можно назвать прекрасным средством профилактики старческого слабоумия.
 
Опубликованное журналом Journal of Physiology: London исследование показало, что бег и другие аэробные нагрузки оказывают позитивное воздействие на структуру и функционирование мозга. Эти выводы ученые получили в ходе опытов над крысами, которые проходили через разные типы физических нагрузок.
 
Самое большое количество новых нейронов гиппокампа наблюдалось у крыс, которые пробегали длинные дистанции, также имея при этом генетическую предрасположенность к получению выгоды от аэробных нагрузок. По сравнению с ведущими сидячий образ жизни грызунами, бегающие крысы имели в два-три раза больше новых нейронов гиппокампа к концу периода наблюдений.
 
Другие типы нагрузок подобного эффекта работе мозга не обеспечивали. Ученые уверены, что аналогичным является влияния бега на работу мозга человека.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости