Фитнес

Секреты спортивного питания: набор массы

13.09.2016 Печать E-mail
спортивное питание, набор массы
 
Активные занятия спортом позволяют сформировать фигуру вашей мечты только при условии правильного питания. В противном случае потеть в спортзале можно до бесконечности: для объемных мышц нужна основа, и именно поэтому как начинающие, так и опытные атлеты применяют спортивное питание для набора массы.
 
В дальнейшем, когда набор масс перестанет быть основной задачей и на первый план выйдет забота о красивом рельефе, режим питания придется изменить, но начинать работу над своим телом все равно придется с диеты с высоким содержанием белка с обязательным включением специально разработанных компонентов.
 
Спортивное питание для начинающих
 
С началом тренировок необходимо пересмотреть режим питания. Спортивное питание — это не йогуртовая диета для похудения, предусматривающая потребление незначительного количества калорий: здесь, напротив, придется постепенно увеличивать калорийность питания, пока средняя прибавка в весе в неделю не достигнет 700 г (естественно, при условии регулярных тренировок)
 
Придется налегать на продукты с высоким содержанием белка. Но для достижения действительно впечатляющего результата смены диеты недостаточно, необходимо применять пищевые добавки, способствующие набору мышечной массы и при этом не наносящие вреда здоровью, такие как:
  • протеиновые батончики;
  • гейнеры (углеводно-белковые смеси);
  • аминокислотные комплексы;
  • высокобелковые протеиновые смеси;
  • креатин.
При этом необходимо пить не менее 3 л воды в сутки. Регулярность приема и дозировки спортивного питания вам должен подобрать тренер. А если вы тренируетесь без посторонней помощи — прислушивайтесь к рекомендациям производителей спортивного питания.
 
Важно не превышать рекомендованное количество добавок (особенно гейнеров и аминокислот), придерживаться определенного режима (так, гейнеры не следует принимать на ночь, в отличие от аминокислот, которые, усваиваясь в течение ночи, будут питать ваши мышцы), и не забывать, что протеиновые комплексы лучше усваиваются и эффективнее работают, если принимать их вместе с витаминами и некоторым количеством углеводов.
 
Производители спортивного питания
 
Новичок может растеряться при выборе спортивного питания, поскольку на сегодняшний день многие фирмы занимаются производством таких добавок, так что ассортимент препаратов растет, а качество может значительно варьироваться. Старайтесь выбирать достойные доверия торговые марки, эффективность продукции которых доказана на практике. Итак, если вам необходим:
  • качественный протеин — выбирайте универсальный препарат Zero Carb (производитель — VPX), ISO-100 (Dymatize), Whey Supreme (Ultimate Nutrition);
  • гейнер для восполнения дефицита питательных веществ после тренировки — подойдет Up Your Mass (МНР), True-Mass (BSN), Muscle Juice (Ultimate Nutrition);
  • эффективный предтренировочный комплекс — подойдет Fierce (производитель SAN) или NO Shotgun от VPХ;
  • креатиновая добавка - Creatine Powder от Optimum Nutrition или Creatine Monohydrate от Ultimate Nutrition.
Не забывайте параллельно с белковыми и прочими добавками принимать витамины (в идеале следует использовать сбалансированные комплексы, разработанные специально для спортсменов с учетом потребностей организма, регулярно подвергающегося значительным физическим нагрузкам).
 
Если вы будете правильно тренироваться и не забывать подкармливать свое тело всеми необходимыми микроэлементами (соблюдая дозировки, поскольку побочные эффекты витаминов и белковых добавок не относятся к категории приятных ощущений), положительный результат будет заметен уже очень скоро!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости