Фитнес

Тренажерный зал для новичка: с чего начать

29.01.2016 Печать E-mail

зал

Итак, решено вести более здоровый образ жизни и сделать спорт ее неотъемлемой частью. Абонемент в ближайший тренажерный зал приобретен, новенькая спортивная форма и кроссовки ждут своего звездного часа. Как организовать процесс, чтобы получить желаемый результат – хорошую физическую форму и красивое тело?

Знакомство с тренажерным залом

Желательно хотя бы первые месяцы заниматься с персональным тренером, который подскажет, что, как и когда делать, чтобы добиться наилучшего эффекта. Обязательно посетить вводную тренировку со специалистом, который проведет экскурсию по тренажерному залу, поможет разобраться во всем многообразии тренажеров и спортивных снарядов, а также познакомит с базовыми упражнениями и техникой безопасности во время занятий.   

Постановка целей

Как правило, цели делятся на три группы: похудение, приобретение рельефа или набор массы. Постановка цели помогает составить программу тренировок, чтобы занятия спортом были эффективными и помогали добиться нужного результата. Если же четкой цели нет, все равно без базового плана тренировок не обойтись – иначе такие походы в тренажерный зал будут пустой тратой времени и денег.

План тренировок

Подбирать комплекс упражнений лучше всего с персональным тренером, который составит индивидуальный план с учетом наименьших нюансов. Если же такой возможности нет, можно использовать информацию, которая находится в свободном доступе в интернете, и составить собственный план и график занятий.

Систематичность занятий

Количество тренировок зависит от целей, индивидуальных возможностей и специфики выбранной программы занятий. Тем не менее, главное правило – заниматься регулярно, а не от случая к случаю. Только такой подход поможет добиться желаемых результатов.

Корректировка питания

Если усердно заниматься, но при этом питаться как попало, едва ли можно ожидать видимых результатов, сколько усилий ни прикладывай. Обязательной составляющей успеха является здоровое питание. Сбалансированный рацион предполагает наличие всех компонентов пищи: белков, жиров, углеводов и клетчатки, но в разном сочетании в зависимости от целей. При этом для похудения необходимо сократить ежедневное потребление калорий, а для набора мышечной массы – повысить, а также исключить продукты с большим содержанием вредных жиров и углеводов, калорийные перекусы. В идеале желательно составить программу питания и придерживаться ее так же старательно, как и тренировочного плана.  

Выполнение всех составляющих тренировки

Сегодняшний темп жизни постоянно подгоняет и вносит коррективы во все, чем бы мы ни занимались. Тем не менее, это не повод для несоблюдения техники выполнения упражнений или игнорирования составляющих тренировки. Общая структура любой тренировки обычно представляет собой три блока: разминка, основная часть и заключительная часть. 10-15-минутная разминка подготавливает организм к напряженной работе. Игнорирование этой части чревато повышением риска травмирования и дискомфортом после тренировки. Задача основной части – правильно выполнить упражнения на запланированные группы мышц. Завершением тренировки традиционно является заминка-растяжка, предназначенная для нормализации дыхания и кровообращения, растягивания мышц, которые были задействованы во время основного блока тренировки.

Соблюдение этого правила минимизирует риск получения травмы, но все же не гарантирует избежание такой возможности. Поэтому на всякий случай хорошо бы иметь под рукой мазь или гель Траумель С. Они рекомендованы для использования при воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата, спортивных и бытовых травмах (растяжениях, вывихах, синяках). Входящие в состав вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие.

 

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник «Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С, таблетки. Р.п. МОЗ України № UA/5934/02/01 від 01.02.2013р.; Траумель С гель, гель Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р.; Траумель С мазь Р.п. МОЗ України № UA /5934/01/01 від 23.02.2012р.

 

самолікування

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости