Фитнес

Эксперты рассказали, чем полезны вибрационный массаж и тренинг

29.08.2016 Печать E-mail
вибрационный массаж
 
Вибрационный тренинг - одна из новейших методик фитнес-тренинга, опирающаяся на воздействие вибраций во время упражнений. Вибрационный массаж особенно популярен среди звезд, но применяется также и при реабилитации органов движения и людьми, страдающие от избытка веса.
Кроме существенной эффективности этого тренинга, будет также интересно узнать принципы действия этой еще относительно новой методики.
 
Немного истории
 
Вибрационный тренинг изначально применялся в процессе реабилитации советских космонавтов, у которых при помощи вибрации в значительной степени снижалась атрофия мышц – неприятный и неминуемый элемент пребывания в состоянии невесомости. Позже эту технику применяли спортсмены, улучшая благодаря ей эффекты от тренировок. Сейчас этот метод пользуется успехом среди звезд, но постепенно становится доступным все большему количеству «простых» пользователей.
 
В чем заключается действие вибрационного тренинга?
 
Колебания, исходящие от вибрирующей платформы, передаются в мышцы и сухожилия. Они вызывают в мышечных волокнах сильную судорогу – такую же, что появляется и при интенсивном силовом тренинге. Такой тренинг также можно применять для ослабленных мышц, тогда колебания своим воздействием напоминают массаж. Во время упражнений на вибрирующей платформе задействовано большинство мышечных волокон, чего значительно труднее добиться при традиционных тренировках.
 
Выполнение упражнений на вибрирующей платформе в разных позициях приносит эффекты почти для всех частей тела. Кроме того, вибрации влияют на большинство структур организма — в том числе и на кости, суставы, мышцы и связки. Такой тренинг совершенствует кровообращение и, как следствие, — через то вывод из организма продуктов обмена веществ мышц.
 
Тренинг на вибрирующей платформе подбирается индивидуально, но обычно мы начинаем с вибрации с меньшей частотой, а затем переходим к более интенсивным упражнениям.
 
Время тренинга на платформе не должно превышать 30 минут и достаточно 2 — 3 раза в неделю.
 
Результаты вибрационного тренинга
 
В результате систематического применения вибрационного тренинга прежде всего наблюдается рост силы и выносливости мышц. Кроме того колебания способствуют укреплению костей, следовательно такой тренинг способствует формированию костной ткани, что является необыкновенно важным фактором в профилактике остеопороза. Кроме того, от улучшает кровообращение, а тем самым — питание всех структур двигательного аппарата. Благодаря усовершенствованию кровообращения весь организм эффективнее очищается от токсинов, что может приводить непосредственно к ускорению метаболизма.
 
Противопоказания к выполнению вибрационного тренинга
 
Стоит также помнить о том, что не каждый может пользоваться этим типом упражнений, потому что при некоторых заболеваниях такие интенсивные колебания могут вызывать вредные проявления или усиливать уже имеющиеся. Прежде всего вибрационный тренинг не должен применяться людьми, страдающими:
 
* болезнями сердца,
* новообразованиями,
* эпилепсией,
* мигренями,
* сахарным диабетом,
* сердечной аритмией.
 
Нужно также помнить, что если мы чем-то болеем, и эта болезнь так или иначе связана с двигательной системой, перед началом тренинга следует проконсультироваться с врачом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости