Фитнес

Тренировка, которая поднимает настроение - советы экспертов

09.08.2016 Печать E-mail
тренировка, настроение
 
Все вокруг прекрасно, любое начатое дело удается, тревоги и волнения где-то далеко, все гораздо лучше и радостнее, чем вчера…
И кажется очень странным то, что кто-то может горячиться, нервничать, переживать из-за банальных пустяков.
 
Давно замечено, что женщина пребывает в хорошем настроении, она становится красивее, привлекательнее и обаятельнее, приятнее становится тембр голоса, а движения – легкими и изящными. Глаза блестят. К такой женщине невольно тянутся окружающие люди, какие-то невидимые человеческому глазу исходят от неё. 
 
Конечно же, перепады настроения неизбежны. Редко кто способен целый день нести свет и добро людям вокруг. Особенно часто это происходит в процессе работы. Это происходит потому, что вместе со снижением работоспособности меняется и настроение, появляется раздражительность. 
 
Так что же делать? Оказывается, настроение поддаётся тренировке!
 
Сначала проведите несложный тест-тренировку: сосчитайте про себя до двадцати, стараясь уложиться в двадцать секунд. Проверьте себя, взглянув на циферблат часов. Если на счёт вы потратили меньше 16 секунд, это значит, что вы чересчур возбуждены. Вдохните три раза и столько же раз выдохните. Сосредоточьтесь на дыхании. Теперь повторите тест ещё раз. Как только сможете «вписаться» ровно в двадцать секунд – всё в норме.
 
Когда негативные эмоции зашкаливают, переключитесь на мышечные ощущения. Встаньте, походите на носочках, потрясите кистями рук, сжимайте и разжимайте кулаки – вообщем, выполняйте любые физические упражнения, которые вам нравятся. Только обязательно сосредоточьтесь на них. Например: «Я встряхиваю руками, они тяжелеют, они приятно тяжёлые».
 
Когда вы делаете упражнения, не думайте о проблемах, этим вы только будете накручивать себя, ухудшая общее состояние. Забудьте о работе, обо всём на свете, думайте только о том, что делаете в данный момент.
 
Хорошо помогает успокоится дыхательная гимнастика. Эффект успокоения достигается, когда после медленного глубокого вдоха дыхание произвольно задерживается на 15-20 секунд, а после этого делается такой же продолжительный выдох. Очень хорошо данный способ помогает, когда нужно подавить в себе чувство гнева или предотвратить готовящуюся «вспышку» негативных эмоций. Иногда в процессе задержки дыхания можно сделать с закрытым ртом несколько глотательных движений.
 
Уметь контролировать своё настроение и тренировать его очень важно. Ведь от того, в каком настроении будете вы, зависят и ваша работа, и ваша семья. Если с утра вы встретите мужа не доброй улыбкой, а раздражёнными нотами в голосе, то он по цепочке весь день будет передавать этот негатив. Улыбайтесь каждому новому дню! Будьте счастливы каждое мгновение!
 
Угрюмые, злые люди на 40% чаще подвержены заболеваниям сердца. Позитивно настроенные люди если чем-то и заболевают, то поправляются гораздо быстрее. А всего лишь 17 минут смеха в день продлевают жизнь на 10 месяцев. 
 
Убедительно? Тогда, давайте улыбаться почаще! 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости