Фитнес

Как подтянуть ягодицы - упражнения в домашних условиях

20.07.2016 Печать E-mail
ягодицы, упражнения
 
Сильный пол никогда не оставит без внимания обладательниц упругих и подтянутых ягодиц, и если ты не относишься к счастливым владелицам таковых, но все же хочется «купаться в лучах внимания мужчин» следует задаться вопросом: «Что необходимо сделать, чтобы сделать ягодицы привлекательнее?»
 
О многом может рассказать внешний вид женщины. Обычно красивые бедра и подтянутые ягодицы не являются подарком природы их владелице, это результат упорных и регулярных тренировок. Вредные привычки, неправильное питание, недостаток физических нагрузок, сидячий образ жизни являются довольно банальными причинами, влияющими на утрату подтянутости и упругости ягодиц.
 
С течением времени и такого ритма жизни, упругость кожи теряется, а у мышц пропадает тонус, и они начинают покрываться толстой жировой прослойкой. В итоге у ягодиц теряется форма, они покрываются «апельсиновой коркой». Но все же выход из такого положения есть, главное, необходима работа над ошибками и приступить к решительным действиям.
 
Сначала необходимо понимание того, что для достижения подтянутости ягодиц и их упругости необходима проработка большой ягодичной мышцы, отвечающей за подтянутость и упругость попы. Большая ягодичная мышца довольно изолирована, и в обычной жизни практически не подвергнута нагрузкам (без учета подъемов по лестнице), поэтому она требует особого внимания при спортивных занятиях.
 
Помимо проделывания упражнений для ягодиц, не помешает внести изменения в рацион питания, сделать его более здоровым, и отказаться от таких вредных слабостей, как алкоголь и курение. При комплексном и серьезном подходе к решению задачи подтянутости ягодиц, усилия обязательно увенчаются успехом, и скоро ты станешь счастливой обладательницей подтянутой привлекательной попы. Подтягиваем ягодицы в домашних условиях
 
Подтянуть ягодицы можно не только в тренажерном зале при помощи тренажеров для ягодиц, но и в условиях дома это действительно возможно при выполнении упражнений для ног и упругих ягодиц. Все это находится в прямой зависимости от твоего желания и возможностей. Конечно же, можно приобрести тренажер для ягодиц и заниматься дома, однако такой вариант не каждому доступен, поэтому следует запастись терпением и начать регулярные тренировки с выполнением упражнений для упругих ягодиц в условиях дома. Дисциплина и желание продолжать тренировки, невзирая на трудности, просто необходимы, чтобы в условиях дома подтянуть ягодицы.
 
Правильность и регулярность выполнения упражнений являются залогом успеха на пути к приобретению привлекательных и упругих ягодиц. К тому же подтянуть ягодицы в условиях дома можно даже если просто проявить фантазию, к примеру, используя диванную подушку, мяч или обычный стул. Даже при подъеме по лестнице или во время работы за столом можно качать ягодицы. Главное воспользоваться каждой свободной минутой для возможности поработать над собой.
 
Упражнения для ног и ягодиц
 
Чтобы упражнения для ног и ягодиц были максимально эффективны, желательно их ежедневное выполнение, ну или хотя бы 5 раз в неделю. Число повторов и подходов зависит от индивидуального состояния здоровья и физической формы, но рекомендуется выполнение каждого упражнения в 3 подхода по 20 раз. Опять же, все индивидуально.
 
В любом случае, с течением времени мышцы укрепляются, и потребуется увеличение количества повторов. При выполнении упражнений необходимо следить за дыханием, оно должно быть спокойным и ровным, его ни в коем случае нельзя задерживать. Мышцы следует напрягать при выдохе, а при вдохе — расслаблять.
 
Несколько примеров упражнений для ног и ягодиц, рекомендуемых для выполнения в домашних условиях:
 
• Встать ровно, ноги поставить несколько шире плеч, руки на пояс, колени и носки должны смотреть в стороны. Теперь делай медленные и низкие приседания, при этом необходимо следить, чтобы колени не раздвигались в стороны, а туловище необходимо держать прямо и не наклонять вперед. При выполнении этого упражнения втяни живот и напрягай мышцы ягодиц, подъемы и приседания должны быть плавными без рывков;
• Встать на четвереньки, руки на ширине плеч, спину держать ровно, живот втянуть. Левую ногу, согнув в колене поднять вверх, так чтобы со спиной образовалась прямая линия и опустить. То же повторить правой ногой. Главное, выполнять упражнения неторопливо и плавно. Необходимо ощущать напряжение и расслабление мышц;
• Встать ровно, ноги на ширине плеч, руки на пояс или с гантелями опустить вниз, сделать широкий шаг (выпад) левой ногой, при этом колено должно образовать прямой угол, а правая нога должна быть опущена максимально низко к полу, затем следует вернуться в первоначальную позицию. При выполнении упражнения необходимо следить, чтобы туловище не было наклонено вперед. Сложнее вариант выпадов с гантелями, потому что на мышцы оказывается больше нагрузки;
• Встать ровно, ноги поставить на ширину плеч, носки можно немного развернуть в стороны, руки по швам. Присесть максимально низко, сгибая ноги в коленях, а руки вытянуть вперед на уровне плеч. Вновь вернуться в первоначальную позицию. Следить, чтобы спина не наклонялась вперед и оставалась ровной при подъемах и при приседаниях;
• Лечь на пол, руки по швам (либо несколько шире), ноги согнуть в коленях, подняться на лопатки, при этом отрывать спину и ягодицы от пола, в таком положении задержаться на несколько секунд и вернуться в первоначальную позицию. Обязательно необходимо следить за дыханием и напряжением мышц, выдох при подъеме, вдох при опускании. Это упражнение можно усложнить, если ноги прижать друг к другу и выполнять упражнение в таком положении. Также можно ноги поставить шире плеч, но колени при этом соединить вместе.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости