Фитнес

Фитнес-йога - современная адаптация полезной практитки

10.11.2015 Печать E-mail
йога
 
Йога в числе других восточных философских направлений - тай-чи, цигун, айкидо и т.д. в последнее время вызывает жгучий интерес в Европе и Америке. Однако восточный менталитет - штука, как известно, тонкая, и постичь его в полной мере мало кому удается.
 
Поэтому некоторые элементы чужой для нас культуры, направленные в основном на оздоровление организма, стали адаптировать к западному мировосприятию и использовать, извлекая максимальную пользу и избегая всего, что непонятно или может навредить.
 
Фитнес-йога
 
Один из таких удивительных «гибридов» - фитнес-йога. При освоении этой методики никто не станет вас заставлять соблюдать вегетарианство, ездить в Индию, учить санскрит, постигать восточную мудрость или медитировать каждый день по 2 часа. Напротив, предложат весьма приятное времяпрепровождение — выполнение под музыку упражнений, в основу которых легли элементы хореографии и традиционной йоги. Музыку подбирают специально, исходя из того, чтобы она помогала легко и с удовольствием осваивать методику.
 
Главный результат, который вы получите в итоге, - красивое, тренированное тело, умение расслабляться и абстрагироваться от стрессов, грамотно дышать. За счет включения в эту программу дыхательных восточных практик несколько меняется и мировосприятие: повышается жизненный тонус, человек становится более уравновешенным и уверенным в себе, приобретает навык как следует концентрироваться, когда ему это необходимо.
 
Захотите совершенствоваться в этом направлении дальше и постигать различные направления традиционной йоги — вас поддержат и помогут, отнесетесь к этому занятию просто как к оздоровительной методике — на здоровье!
 
Очень важно найти грамотного тренера - человека, знакомого с традиционной йогой и, желательно, занимающегося ею для самосовершенствования.
 
Программа фитнес-йоги хороша тем, что практически каждое упражнение имеет несколько уровней сложностей. Тренированным людям предлагают принять позы посложнее, новичкам — только выполнимый минимум. Специалисты разрабатывали методику так, чтобы у занимающихся не возникали посттренировочные стрессы от переутомления, чтобы ломота в мышцах не мешала жить и работать. Не навредить - основной принцип этого комплекса.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости