Фитнес

Упражнения на гибкость - что советуют эксперты?

16.06.2016 Печать E-mail
упражнения, гибкость
 
В настоящей статье мы поговорим об упражнениях на гибкость. Те, кто регулярно занимаются фитнесом, знают, что им необходимо уделять должное внимание.
Упражнения на гибкость, как правило, выполняются до и после основной тренировки. В качестве упражнений желательно применять шпагаты, а также различные наклоны.
 
Во время упражнений могут возникать болезненные ощущения, однако они не должны превышать болевой порог. Перед растяжкой мышцы должны быть разогреты, что облегчит проведение тренировки. Упражнения на гибкость необходимо начинать с тренировок мышц головы и шеи.
 
Заниматься необходимо не реже трех раз в неделю в течение недели, затем число занятий следует увеличить до пяти раз в неделю. Все упражнения выполнять 10-15 раз.
 
упражнения, гибкость
 
Упражнение № 1
И.П. — стоя, руки лежат на бедрах, ноги на ширине плеч. В этом положении осуществлять вращательные движения головой, стараться достигнуть вращения по максимальной амплитуде. Не следует слишком сильно запрокидывать голову назад, а при повороте головы вперед необходимо коснуться подбородком груди. Желательно делать по шесть вращений по часовой стрелке и против нее. Далее сделать повороты головы в разные стороны. При этом стараться максимально увеличить обзор. Со временем скорость поворотов увеличивать.
 
Упражнение № 2
Коснуться подбородком груди, после чего медленно поднять голову таким образом, чтобы можно было видеть потолок, выполнить наклоны головой вправо и влево. Мышцы шеи также развиваются с помощью вращения с упором на затылок. Для этого необходимо находясь лицом вверх в горизонтальном положении, упереться головой в пол и прогнуться. В таком положении необходимо прогнуться максимально, перенести вес тела на голову и шею.
 
Упражнение № 3
И.П. — руки в стороны. Немного сжав кулаки, осуществлять вращательные движения вперед назад. Чтобы усложнить данное упражнение при вращении руками наклоняться вперед до того момента, пока корпус не будет занимать положения, параллельного тренировочной площадке, после чего выпрямиться.
 
Упражнение № 4
И.П. то же самое, что и в предыдущем упражнении. Поднимать руки вверх до соприкосновения ладонями и затем опустить по круговой траектории. В положении стоя производить вращения руками так, чтобы они были максимально ближе к телу.
 
После завершения упражнений для головы и шеи следует переходить к упражнениям, которые развивают гибкость мышц корпуса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости