Фитнес

Врачи рассказали, чем полезна правильная ходьба

07.05.2016 Печать E-mail
ходьба, здоровье
 
Недостаток физической активности является более смертельным чем ожирение. Всего 30 минут ходьбы в день сокращает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.
 
В два раза снижает вероятность развития диабета и рака толстой кишки, снижает риск развития деменции, болезней сердца, депрессии, остеопороза, глаукомы и простуды.
 
Сегодня, врачи прилагают много усилий, чтобы убедить своих пациентов вести физическую активность. Некоторые врачи даже выписывают рецепт для прогулок.
 
Физическая активность - например, быстрая ходьба может значительно снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Даже небольшая первая попытка может сделать большой прогресс в улучшение личного здоровья человека и общественного здоровья нации.
 
Регулярная ходьба (30 минут в день, пять дней в неделю) снижает артериальное давление, предотвращает возникновение диабета, улучшает настроение, повышает плотность костной ткани и предотвращает переломы.
 
ходьба, здоровье
 
Впервые о ходьбе, как один из видов физической активности учёные заговорили в 2007 году.
 
Ходьба является наиболее распространённой формой физической активности независимо от уровня доходов, возраста и уровня образования. Потому что это бесплатно, просто и доступно прямо сейчас.
 
В 2009 году в штате Калифорния физическая активность была определена важным фактором здоровья. Для её популяризации среди населения было задействовано семнадцать тысяч врачей, пятьдесят тысяч медсестёр, 620 клиник и 38 медицинских центров штата. Задача медиков убедить своих пациентов, что благодаря физической активности они могут улучшить свое здоровье. Это привело к тому, что люди поняли, чтобы быть здоровым не обязательно ходить в спортзал, а можно просто выйти из дома и прогуляться.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости