Фитнес

Ученые рассказали, кому полезен фитнес

18.03.2016 Печать E-mail
фитнес
 
Для всех ли фитнес одинаково полезен? Нет, утверждают английские ученые, и подкрепляют свое мнение результатами исследований. Они утверждают, что для 20% населения Земли занятия фитнесом не принесут никакой пользы. 
 
В ходе эксперимента, который был проведен на 500 добровольцах, было доказано, что у пятой части испытуемых после регулярных занятий фитнесом в работе организма не происходило никаких ощутимых изменений: не увеличивалось потребление тканями кислорода, не изменялись показатели реакции на инсулин. 
 
Таким образом, ведение здорового образа жизни для этих людей не будет иметь практически никакого воздействия на состояние организма и не поможет сохранить здоровье и молодость, как это должны, в теории, делать физические упражнения. Так что, возможно, привычные нам в течение многих лет догмы о том, что дольше проживет тот, кто будет регулярно заниматься физическими упражнениями, соответствуют действительности лишь частично.
 
фитнес
 
Как же человек может определить, принадлежит ли он к тем 20%, для которых физкультура - это зря потраченное время? Сказать об этом могут только результаты генетического исследования мышц. Так что практического значения это открытие британских ученых пока не имеет, и занятия в спортзале можно продолжать с чистой совестью. В любом случае, они положительным образом скажутся и на настроении, и на фигуре.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости