Фитнес

Современный велосипед - полезно и удобно

17.03.2016 Печать E-mail
велосипед
 
Обычный велосипед – это не только простое и удобное средство передвижения, но и часть народной мудрости, понимаемой с полуслова. Достаточно начать фразу со слов «не стоит изобретать велосипед», и человеку сразу становится понятно, что он что-то намудрил.
В данном случае велосипед выступает в качестве чего-то понятного, даже элементарного, что полностью устраивает всех. Поэтому никаких других способов решения проблемы, никаких вариантов и новых изобретений не требуется. Достаточно просто принять все, как оно есть.
Такой популярностью может похвастать разве что паровоз, который тоже удостоен чести быть упомянутым в народном крылатом выражении. Бежать впереди паровоза тоже никому не советуют, потому что поспешность, как известно, приводит иногда к неблагоприятным последствиям.
 
Изобретать велосипед, действительно, не стоит, а вот усовершенствовать его можно. На смену простым дорожным велосипедам пришли более функциональные средства передвижения. Сейчас велосипед может ездить по горам и снежным склонам, по лесным дорожкам и автострадам, став по-настоящему универсальным средством передвижения. Конструктивно можно выделить мужской и женский велосипед. Но изменения претерпела не только конструкция, которая в основных чертах напоминает традиционную, а комлектующие.
 
Усиленная рама и большее количество спиц, которые способны вынести повышенные нагрузки, и, конечно, совершенно иные шины. Такой велосипед можно сравнить с автомобилем по способности преодолевать подъемы и спуски. Длинная поездка уже не является такой утомительной, как раньше, - даже новичок может с легкостью позволить себе небольшое загородное путешествие на несколько десятков километров без особой предварительной подготовки.
 
Также нужно упомянуть, что рисунок протекторов имеет достаточную глубину, которая обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. А небольшой вес и повышенная маневренность позволяют адаптироваться к неровным поверхностям и удерживать равновесие. Наличие переключателя скоростей помогает выбрать оптимальную интенсивность преодоления подъема. А отсутствие кабины дает возможность насладиться свежим воздухом, почувствовать единение с природой, испытать неповторимые ощущения опасности, риска и полета.
 
Такую поездку можно отнести к разряду экстремальных, повышающих уровень адреналина в крови.

( 6 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости