Фитнес

Врачи подчеркнули важность мышц тазового дна для мужчин

15.03.2016 Печать E-mail
упражнения, мужчины
 
Принято считать, что упражнения для укрепления мышц тазового дна адресуются исключительно женщинам. Однако представителям сильного пола тоже необходимо укреплять данную зону тела, чтобы поддерживать мочевой пузырь и кишечник.
 
Каждая женщина знает о важности упражнений для укрепления мышц тазового дна после рождения детей. Существуют специальные приборы и приложения для мобильных телефонов, которые помогают регулярно выполнять эти физические нагрузки. Гораздо меньше известно о том, что данные упражнения необходимы и мужчинам для предотвращения недержания в среднем и старшем возрасте, а также для профилактики проблем в спальне.
 
Но даже если мужчина и знает об этом, правильное выполнение упражнений для укрепления мышц тазового дна достигается вовсе не всегда. Вот когда на помощь приходит новое поколение специальных гаджетов, разработанных для мужчин. Тазовое дно создано из похожих на ремни мышц, которые начинаются от лобковой кости и идут к основанию позвоночника. Они поддерживают мочевой пузырь, кишечник и матку у женщин, а также мочевой пузырь и кишечник у мужчин.
 
В тазовом дне задействуются 19 небольших отдельных мышц, часть которых абсолютно необходима для занятий сексом. Подобно всем мышечным группам, тазовое дно со временем ослабевает. Если мышцы становятся слишком незакрепленными, они не обеспечивают достаточную поддержку мочевому пузырю и кишечнику, что может приводить к недержаниям, эректильным дисфункциям или проблемам с эякуляцией.
 
Эти мышцы ослабевают в организме первыми, поэтому о тренировках нужно заботиться представителям обоего пола. Упражнения для укрепления тазового дна, которые также называют упражнениями Кегеля, важны не только для пожилых, но и для молодых мужчин, чьи мышцы в данной зоне бывают слишком напряженными. Эта проблема часто наблюдается у регулярных посетителей спортзалов, которые поднимают тяжелые веса.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости