Фитнес

Ученые доказали пользу утренней зарядки

15.02.2016 Печать E-mail
зарядка, гимнастика
 
Все люди знают, что утренняя зарядка очень полезна для здоровья, но делают её немногие. Чаще всего причиной невыполнения утренних упражнений является лень. Существует множество комплексов упражнений для утренней зарядки.
 
Утренние физические упражнения способствуют улучшению тела человека. Для того чтобы было легче проснуться необходимо выполнять гимнастику утром. Физические упражнения следует выполнять регулярно, для того чтобы не нарушались биоритмы. Перед тем как человек проснётся, его эндокринная система подготавливает организм к физическим нагрузкам. Гормоны регулируют артериальное давление, работу сердца и создают условия для притока крови к мышцам.
 
Чтобы утренняя зарядка приносила пользу, нужно соблюдать режим сна. Полноценный сон способствует восстановлению энергии. Для того чтобы высыпаться нужно рано ложиться и рано вставать, поскольку утренний подъём естественен с физиологической точки зрения. Также раннее пробуждение формирует дисциплину.
 
Если регулярно выполнять утреннюю гимнастику, то запускаются защитные механизмы организма и укрепляются мышцы. Согласно исследованиям, клетки мозга, получив заряд бодрости, сохраняют повышенную активность в течение 10 часов, что позитивно сказывается на работоспособности человека.
 
фитнес, зарядка
 
Нужно подобрать такой комплекс упражнений, который не будет перегружать организм. Зарядка способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья), поэтому человек, занимающийся утренней гимнастикой, всегда в хорошем настроении. Люди, которые регулярно выполняют физические упражнения по утрам не страдают от лишнего веса.
 
Для того чтобы утренний подъём был лёгким, необходимо следующее:
  • с вечера подготовить весь инвентарь для упражнений;
  • вставать под любимую песню или приятную музыку;
  • договориться с другом или с тренером об утренней встрече, чтобы у вас был стимул для подъёма;
  • запланировать себе вознаграждение за то, что вы рано встанете. Например, вкусный завтрак, напиток или что-либо не менее приятное.

Источник: healthvesti.com


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости