Фитнес

Кроссфит - занятия для красивой фигуры в домашних условиях

24.10.2015 Печать E-mail
кроссфит, знаятия, упражнения
 
Похудеть хотят многие женщины, но не все из них решаются заниматься спортом. Многих пугают изнуряющие физические нагрузки или посещение занятий в фитнес-залах, за которые придется немало платить. Выход есть – занятия в домашних условиях.
 
Подходящим видом спорта может стать кроссфит. Он не требует особых умений или дорогого инвентаря. Все, что понадобится – это желание и постоянство. Зато результат будет радовать – стройная фигура и здоровый организм.
 
Что такое кроссфит? Чем он хорош?
 
Это упражнения, разные по типу, но совмещенные в один комплекс. Выполняются они обычно в определенном порядке, и между ними есть определенный промежуток.
 
Кроссфит доступный, простой и многим подходит. Он улучшает работу сердца, выносливость, гибкость, развивает мышцы, укрепляет суставы, помогает похудеть. Правда, по сравнению с гимнастикой, ходьбой или бегом он является более травматичным, да еще и изматывающим видом спорта. Не подходит тем, кто страдает от болезней сердца либо опорно-двигательного аппарата.
 
Какое-то особое оборудование для домашнего кроссфита вам не понадобится. Всего-то парочка гантель, скакалка, турник.
 
Домашний кроссфит
 
Для дома можно разработать свою программу тренировок, которая не требует использования дорогого инвентаря и подходит многим для оздоровления или похудения. При этом, необходимо учесть свою физическую подготовку. Но даже если она на уровне, не стоит использовать упражнения с сильными нагрузками.
 
Упражнения в кроссфите делятся на три типа: гимнастика, кардио (гребля, плавание, бег) и силовые (например, тяжелая атлетика).  
 
Какие-либо из элементов каждого типа вписываются в комплекс для домашнего кроссфита. Что и как, можно рассмотреть на примере двух дней. Итак…
 
День 1-й
 
Выполняем 10 отжиманий, затем 15 приседаний, после снова по 10 отжиманий и 15 приседаний. Наконец, два сета по 6 подтягиваний.
 
День 2-й
 
Пробежали 400 метров, затем подтянулись 6 раз, после следует разводка гантелей (средний ваш вес) 17 раз, 6 подтягиваний, снова гантели, но уже максимальное количество раз. Наконец, после этого бег – еще метров 300, можно и 200, если сложно.
 
Таким образом, можно составить программу на наделю, месяц, год. Главное, при этом придерживаться определенных правил.
 
Правила для домашнего кроссфита:
  • подбирайте программы тренировок, которые подойдут именно вам;
  • следуйте правилам данного вида спорта;
  • не перестарайтесь на тренировке – боли быть не должно;
  • усталость – это нормально;
  • выполняйте упражнения на растяжку и до, и после тренировки;
  • старайтесь за одну тренировку проработать все тело;
  • не ждите сверхъестественных результатов от кроссфита;
  • во время тренировки много не пейте;
  • на каждый день подбирайте новый комплекс упражнений.     

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости