Фитнес

Ходьба для похудения - идеальный путь к красивой фигуре

23.10.2015 Печать E-mail
ходьба
 
Мало того, что ходьба очень полезный для всего организма вид спорта, так она еще и помогает сбросить ненавистные лишние килограммы. Она подойдет всем, не зависимо от возраста, пола или веса. Это практически идеальный вид спорта.
Так как же похудеть с помощью ходьбы?
 
В чем польза ходьбы?
 
Сразу следует отметить, что не так полезна обычная ходьба на работу или в магазин за булочками, как регулярные пешие прогулки в довольно быстром темпе. При этом важно проходить хотя бы три километра в день.
 
Такая ходьба способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, профилактике остеопороза, снижению холестерина, поддержанию хорошей спортивной формы, укреплению иммунитета, улучшению общего самочувствия, а также, что тоже немаловажно, похудению. 
 
Ходьба для похудения: что нужно знать?
 
Твердо решив похудеть, используя для этой цели регулярную ходьбу, возьмите себе за правило делать это регулярно. Как минимум дней пять в неделю, а лучше – каждый день. При таком графике достаточно получаса ходьбы  в день. Раз в неделю увеличивайте время ходьбы до часа, и еще два раза – до 45 минут. При этом приблизительной скоростью является 7 км в час.
 
Представьте, что вы опаздываете куда-то или спешите на деловую встречу. Вот такой примерно и должна быть скорость ходьбы. За десять минут вы потеряете примерно 100 калорий.
 
Чтобы ходьба была более эффективной, она не должна быть просто быстрой, а именно спортивной. В этом случае вам удастся придать мышцам живота, ягодицам и ножкам красивую форму, насытить организм кислородом, улучшить обмен веществ. В чем же заключается техника спортивной ходьбы? Темп должен быть быстрым, а шаги – короткими и частыми. Идите как бы по прямой линии, двигая руками взад-вперед, как маятником, и ступая с пятки на носок.
 
  • Чтобы похудеть, можно заниматься не только спортивной, но и другими видами ходьбы. Например, ходьбой вверх – по ступенькам или на гору. Такая ходьба укрепит мышцы бедер и икроножные мышцы.
  • Если хотите, чтобы у вас были упругие ягодицы, напрягайте ягодичные мышцы при отталкивании пальцев ног от твердой поверхности во время ходьбы, а вот мышцы поясницы в этот момент не должны сильно напрягаться.
  • Существует и более необычный вид ходьбы – вперед спиной. С ее помощью вы хорошо укрепите мышцы ягодиц и спины. Но для этого следует неукоснительно придерживаться правил: не наклоняться при ходьбе вперед, держать прямой спину, втягивать живот и руки держать на поясе.
  • Можно выбрать один из перечисленных видов ходьбы, а можно их сочетать – так будет эффективнее.
Очень важно при ходьбе правильно дышать: через нос, ритмично, в темпе с самой ходьбой. Если появилась одышка, следует на время прервать ходьбу или хотя бы умерить темп.
Дышите одновременно ртом и носом, но если на улице мороз, воздух загрязнен или сильный ветер, вдыхайте носом, а выдыхайте ртом.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости