Фитнес

Эксперты развеяли 4 главных мифа о фитнесе

21.10.2015 Печать E-mail
фитнес
 
Никто не станет спорить с тем фактом, что в повседневной жизни каждый из нас сталкивается с самыми разнообразными мифами, умение определить и отфильтровать которые делает нашу жизнь проще. Фитнес - прекрасное решение для организации досуга, но нужно быть очень внимательным, чтобы не попасться на удочку некоторых заблуждений.
 
Многие считают, что делая упор на упражнения по развитию мышц брюшного пресса, можно быстро и эффективно подтянуть живот. На самом деле видимость пресса определяется общей долей жировых отложений в организме человека. Именно поэтому, если вы хотите добиться хорошего результата, не стоит «налегать» на один комплекс упражнений. Профессионально построенная тренировка предполагает работу со всеми группами мышц.
 
Заблуждение второе - йога может помочь избавиться от надоедливых болей в спине. Нужно сразу уточнить, что в случаях, когда боль в спине вызвана мышечными проблемами, йога действительно может помочь, но если у вас проблемы с дисками, предварительно лучше проконсультироваться со специалистом.
 
Достоинства йоги в том, что она способствует плавному и эффективному растяжению мышц, но если проблема с дисками спины, упражнения могут повлечь за собой дополнительное обострение болезни.
 
Считается, что городской фитнес, а именно бег по пересеченной местности или стадиону, вреден чрезмерной нагрузкой на колени. При этом отдельные инструктора новомодных клубов уверяют, что при беге на дорожке нагрузка снижается. На самом деле уровень нагрузки на суставы определяется не поверхностью, по которой мы передвигаемся, а нашим собственным весом. Соответственно, чем больше вес, тем больше нагрузка на суставы.
 
Эффективность проделанной в спортзале работы определяется уровнем вашего потоотделения - еще один распространенный миф. Во-первых, работа потовых желез - процесс индивидуальный для каждого конкретного человека. Во-вторых, можно спалить достаточно количество калорий, практически не вспотев при этом. Для примера, можно устроить себе получасовую прогулку по парку и без видимой потери жидкости потратить большое количество энергии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости