Фитнес

Чем полезны утренние пробежки?

20.10.2015 Печать E-mail
бег
 
Бег – отличное средство для укрепления сердечной мышцы. Это способ избавления от стрессов и бессонницы. 
Начинать бегать всегда трудно. Так хочется с утра поспать подольше. Но попробуйте перебороть себя и начните бегать.
И уже через неделю вы почувствуете прилив сил и уверенности в себе. А через месяц занятий бегом вы будете ждать следующего утра, чтобы пробежать уже привычную дистанцию и вновь почувствовать бодрость во всем теле.
 
Многим людям утренние пробежки дают повод гордиться собой, ведь они смогли перебороть свою лень, они чувствуют себя значительно лучше и, одновременно, фигура приобретает желаемые формы. 
 
Физиолог И. П. Павлов говорил, что от бега возникает чувство эмоционального подъема. Это своеобразное сочетание радости физической и радости психической, конечно же, является лучшим лекарством для укрепления здоровья.
 
Вообще, физические нагрузки рекомендуются сегодня не только для профилактики сердечных заболеваний, но и как эффективный способ лечения людей, уже перенесших инфаркт. Однако, нельзя говорить о том, что длительные физические упражнения, выполняемые в медленном темпе, исключают сердечные приступы. На работу сердца ведь могут повлиять множество других факторов, таких как высокое давление, курение, употребление алкоголя, избыточный вес. 
 
Бытует мнение, что сердце спортсменов быстро изнашивается из-за повышенных физических нагрузок. Но известен тот факт, что хорошо тренированное сердце делает 50 ударов в минуту, а нетренированное – 75. Таким образом, можно рассчитать, что спортивное сердце производит на 13 миллионов ударов меньше, чем обычное. 
 
Значит, делаем вывод, что сердце у спортсменов меньше работает, и больше отдыхает. А паузы между ударами – это сложный процесс восстановления работоспособности сердца. И, соответственно, чем больше пауза, тем лучше.
 
Помимо оздоровительного эффекта на весь организм, бег имеет и множество других преимуществ. 
Например, при регулярных занятиях бегом, можно достичь значительных успехов в борьбе с лишним весом. Ведь достаточно всего тридцати минут в день. 
 
Если вы решили начать бегать, чтобы распрощаться с лишними килограммами, то параллельно с этим, необходимо соблюдать умеренность в питании для достижения более быстрого эффекта. Следите за разницей между количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Первое не должно превышать второе. 
 
Так, за тридцать минут бега, вы потратите  в среднем 300-400 калорий, в зависимости от темпа. 
Есть еще один большой плюс спортивных тренировок. Даже спустя несколько часов после нагрузки, ваш организм будет продолжать сжигать калории.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости