Фитнес

Эффективные способы борьбы с целлюлитом: приседания

04.08.2015 Печать E-mail
целлюлит, приседания, красота, здоровье
 
Все знают, как выглядит целлюлит, однако не каждый знает, что именно он собой представляет. Целлюлит – это внешнее проявление структурных изменений в подкожном жировом слое, вызывающих нарушения лимфотока и микроциркуляции крови.
 
Причинами нарушений может быть наследственность, но всё же чаще – неправильный образ жизни, сопровождающийся употреблением алкоголя, курением, лишним весом, неправильным питанием и пренебрежением физическими нагрузками.
 
 
Доказано, что физическая активность – флагман в борьбе с целлюлитом. Часто женщины спрашивают: можно ли приседаниями убрать целлюлит? О пользе приседаний расскажет эта статья.
 
Комплексный подход, уверенность в результате и регулярность – залог успеха в войне против целлюлита.
 
Для того чтобы избавиться от целлюлита, понадобятся время и силы, но всё возможно. Нужно изменить схему питания, исключив из неё фаст-фуд, сдобную выпечку и продукты с высоким содержанием искусственных красителей и усилителей вкуса. Затем нужно приучить себя к регулярным физическим нагрузкам: ходьба, езда на велосипеде, растяжка. Помимо этого, нужно ухаживать за кожей тела: делать маски и обертывания.
 
Посвятив время себе и своему здоровью, регулярно делая приседания от целлюлита в домашних условиях, правильно питаясь, можно добиться ошеломляющих результатов.
 
Почему приседания стали самым популярным упражнением для поддержания красоты женского тела?
 
На первый взгляд кажется, что приседания – это очень просто. Действительно, для выполнения этого рода упражнений по сути не нужно никакое дополнительное оборудование – эффект будет достигнут за счет собственного веса.
 
Но действие приседаний впечатляет:
  • работают четырехглавые мышцы бедер;
  • работают бицепсы бедер;
  • задействованы мышцы голени;
  • активно укрепляются ягодичные мышцы;
  • работают даже мышцы брюшного пресса.
Как видно, приседания убирают целлюлит потому, что действуют целенаправленно, на самые главные очаги целлюлита: ноги, ягодицы и живот. Также приседания работают на избавление от лишнего веса (ведь это тоже может быть одной из причин появления целлюлита!). Упражнения требуют затраты большого количества калорий, так сжигается лишний жир, снижается вес тела.
 
Простые приседания: как правильно выполнять?
как правильно выполнять приседанияПеред началом упражнений нужно разогреть мышцы тела: сделать несколько наклонов вперед, назад и в бок, махи руками вверх и в стороны, растяжка для ног. На подготовку обычно уходит не более 7 минут.
 
Чтобы начать упражнения нужно встать, поставив ноги на ширину плеч, вытянуть обе руки вперед. Уже можно начинать приседания с прямыми спиной и шеей, не отрывая пятки от пола.
 
Важно во время упражнения правильно дышать: спокойно, равномерно, носом. Для достижения необходимого эффекта нужно сделать 2-3 подхода по 10 раз. Этого хватит для начала, в последующие дни количество подходов можно увеличивать. Во время тренировки можно пить воду, если есть большое желание, но всё же лучше пить после окончания упражнений.
 
Даже такие несложные приседания от целлюлита на ногах и ягодицах дадут заметный результат, нужно только время на ежедневные тренировки, сила воли и стремление стать красивее.
 
Другие виды приседаний от целлюлита и жировых отложений
 
На вопрос «помогают ли приседания от целлюлита?» любой, попробовавший этот метод, ответит утвердительно.
 
Кроме описанных выше простых приседаний можно делать:
  • приседания с нагрузкой от целлюлитаприседания с нагрузкой – всё, как в простых приседаниях, только в руках гантели или бутылки с водой/песком;
  • глубокие приседания – в исходной позиции нужно широко расставить ноги, приседать, пытаясь тазом как можно больше приблизиться к полу;
  • «стульчик» — самое эффективное упражнение, не стоит сомневаться, помогут ли приседания от целлюлита: встать у стены с прямой спиной, ноги – на ширине плеч, затем, сгибая ноги под прямым углом, пытаться сесть на воображаемый стул, задержаться в этом положении как можно дольше, затем опять принять исходное положение;
  • приседания от целлюлита с прыжком – выполняются как простые приседания, только в момент, когда ноги согнуты, а руки вытянуты вперед, нужно сделать прыжок вверх;
  • приседания с втянутым животом – выполняются из положения стоя, ноги вместе, ну и, конечно, нужно сильно втянуть живот. Повторять упражнение до 15 раз, в 3-4 захода. Если нет возможности заниматься каждый день, нужно делать это хотя бы трижды в неделю.
Узнать, помогают ли приседания от целлюлита, можно только попробовав этот способ самостоятельно. Однако доказано, что люди, выполняющие такие упражнения регулярно, почти никогда не страдают от целлюлита на бедрах и ягодицах.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости