Фитнес

Комплекс упражнений для утренней зарядки

29.07.2015 Печать E-mail
зарядка
 
Путь к стройности тела лежит не только через правильное питание, но и через организацию физических нагрузок. К тому же физические упражнения не только помогают сбросить лишний вес, но и заряжают энергией и бодростью, а также легкостью на весь рабочий день.
 
Однако, очень часто жизненная суматоха заставляет современных людей забывать о важности спорта. Невелик процент людей, кто охотно сегодня выполняет зарядку с утра, чаще причинами является либо банальная лень, либо нехватка времени.
 
А ведь зарядка с раннего утра для похудения – это отличное начало дня с приподнятым настроением, обогащенным кислородом и гормонами счастья (эндорфинами) организмом.
 
Даже людям, не стремящимся к похудению, рекомендуется начинать утро с зарядки. Утренняя зарядка должна начинаться в постели. Потягивания в кровати приводят в движение работу обмена веществ. И конечно не рекомендуется резко вскакивать с постели и стремительно готовить завтрак. Лучше ставить будильник на 5-10 минут раньше положенного времени, чтобы была возможность встать не спеша.
 
Во время потягиваний в постели растягиваются связки и мышцы. Рекомендуется также выполнять упражнения скручивания тела, т.е. верхняя часть тела поворачивается в одном направлении, а нижняя – в противоположном. Подтяните ноги к животу, такое упражнение способствует налаживанию кровообращения и укреплению сосудов.
 
Таким образом, комплекс простых упражнений в постели улучшает состояние здоровья человека, укрепляет мышцы пресса и спины, дает начало роста и развития мускулатуры тела.
 
Основные правила зарядки для похудения
 
  • Необходимо каждодневно выполнять комплекс упражнений утренней зарядки, только тогда это приведет к снижению веса и укреплению мускулатуры;
  • Программа зарядки должна быть составлена заранее с максимальным разнообразием упражнений на все группы мышц – ног, рук, плеч, пресса и других;
  • Зарядка по утрам для снижения веса практически идентична утренней обычной зарядке, лишь во времени упражнений и паузе между ними есть небольшое отличие. Пауза зарядки для похудения должна быть менее 2-х минут;
  • Если утренняя зарядка Вас все же пугает, то можно заменить ее проведение другим временем, но от зарядки до потребления пищи должно пройти не менее полутора часов и такой же перерыв должен быть до ее начала. Разрешается лишь легкий прием пищи спустя 15 минут, например, нежирный питьевой йогурт.
Комплекс упражнений для похудения
 
  • Бег или ходьба на месте с высоко поднятыми коленями – 30 секунд. Правильное дыхание: 4 шага вдох и четыре выдох.
  • Расположитесь на спине, ноги согните в коленях. Напрягаясь отрывайте таз от пола, затем расслабляйтесь и опускайте вниз. Упражнение выполняется по счету: раз, два.
  • Лежа на спине, ноги под углом 90о по отношению к телу. В таком положении ноги должны находиться несколько секунд, потом не бросая их плавно опускаем.
  • Выпады правой и левой ногой попеременно способствуют эффективному похудению бедер. Живот при таком упражнении должен быть втянут, руки на талии, спина выпрямлена.
  • Подоприте спину руками в лежачем положении и выпячивайте и втягивайте брюшную стенку, давя на нее руками.
  • Глубокие приседания не отрывая стоп от пола, руки перед собой на уровне груди. Дыхание ровное, поднятие вдох, и наоборот – выдох.
Упражнения не должны быть изнуряющими. Главное правило зарядки: физические упражнения должны дарить заряд энергии и бодрости, а не чувство усталости.
 
Утренний бег как способ похудения
 
  • Бег способствует огромному количеству сжигаемых калорий, ускоряя в организме обмен веществ. Поэтому утренний бег считается одним из эффективнейших способов похудения.
  • Чтобы результат стал заметен нужно бегать каждодневно в течение двух месяцев. Если похудеть нужно не на 3-5 кг, а значительно больше, то тут к длительным утренним пробежкам нужно добавить еще правильное питание. Однако не ждите слишком многого, бег не дает волшебных результатов, лучше использовать все в комплексе: зарядку, бег, правильное питание.
  • Не нужно подвергать организм стрессу давая стразу максимальные нагрузки, лучше делать это постепенно давая организму возможность адаптироваться. Для похудения бегать нужно до завтрака. Поверьте это совсем не сложно, стоит лишь привыкнуть к новому распорядку дня.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости