Фитнес

Как подтянуть живот - комплекс упражнений

28.07.2015 Печать E-mail
фитнес, пресс
 
Подтянутый, красивый и соблазнительный - именно о таком животике мечтает каждая женщина. Однако, отражение в зеркале зачастую выдаёт иную картинку и как не задерживай дыхание, как не втягивай живот, он предательски и неизменно остаётся на месте, огорчая своей непривлекательностью.
 
В желании оставаться красивыми женщинам нет равных, ради сохранения идеальной фигуры они готовы на многое. Если заметили, что живот вдруг стал проблемной зоной и причиной ежедневных переживаний, от него просто надо избавиться. Мы поможем исправить ситуацию: выясним причины, дадим рекомендации и расскажем о наиболее эффективных решениях этой проблемы.
 
Зона риска — бока и живот. Почему жировые отложения так комфортно чувствуют себя именно в этих заметных местах?
 
Ответ на этот вопрос есть, всё дело в особенностях женского тела, в слабости мышц и в больших количествах жирной и сладкой пищи. Именно последнее является причиной появления нежелательных килограммов в области талии. Организм активно трансформирует жиры и углеводы и надёжно консервирует их между кожей и мышцами, либо между мышечными тканями и внутренними органами. Слабая неразвитая мышечная система не готова и не способна удерживать, фиксировать живот, поэтому он начинает выпирать.
 
Пресс без физических нагрузок практически бездействует и не в состоянии влиять на сжигание лишних калорий. Вот и получается, живот растёт, не встречая никакого сопротивления и препятствий. Предотвратить и остановить этот нежелательный процесс можно с помощью правильного режимного питания и умеренных физических нагрузок. Другое дело уже сформировавшиеся и далёкие от совершенства бока и живот. Как их убрать? Об этом подробнее.
 
Общие рекомендации. О чём нужно знать, чтобы не откладывать свои мечты об идеальной фигуре и красивом подтянутом животике?
 
Живот — это группа мышц, поэтому работа по избавлению от лишних сантиметров в области талии, это тоже целая группа (комплекс) необходимых упражнений. Те, кто уже пытался убрать живот наверняка знают насколько это трудоёмкий, а порой изнурительный процесс, поэтому не стоит надеяться на чудодейственные превращения в короткие сроки.
 
Голодовки и тренировки не всегда оправдывают ожидания, да и параметры у всех разные. Кому-то, чтобы скорректировать фигуру, достаточно убрать с живота пару сантиметров, а кому-то и двадцати мало. Увы, чем параметры больше, тем похудение происходит медленнее, любой ускоряющий фактор грозит растяжками и обвисанием кожи. В этом деле потребуются: особый подход, стремление и огромное желание вернуться к прежним формам.
 
Фитнес-клубы и спортивные центры посещать совсем необязательно, выполнять упражнения можно и дома. Всё, что для этого нужно — владеть информацией, то есть знать какой комплекс упражнений подходит именно вам и запастись терпением, оно пригодится. Занимаясь в домашних условиях, сложнее всего не забросить начатые занятия, ведь бывает, что вместе с энтузиазмом слабеет и желание иметь красивый подтянутый живот. За несколько недель видимых результатов вы не дождётесь, нужен как минимум месяц регулярных тренировок.
 
Не начинайте с больших нагрузок, 8-10 минут в день для старта достаточно. Постепенно увеличивайте время занятий до 20 минут. Не зацикливайтесь на одних и тех же упражнениях, меняйте комплексы, чтоб у вашего живота не сформировалось привыкание, такое случается.
 
Забудьте о ночных перекусах. Всё съеденное вечером или в ночное время откладывается на бёдрах, животе и боках. Лучше сытно и плотно позавтракать, это не отразится на фигуре и обеспечит тело энергией, необходимой организму для расщепления жировых отложений.
 
Ежедневное меню требует контроля, без этого пользы от активных тренировок не будет никакой. Любые упражнения для живота не в состоянии справиться с большим количеством калорий, поэтому не препятствуйте процессу, питайтесь с умом и помните, красивый живот - это не только результат регулярных тренировочных нагрузок, но и грамотная сбалансированная диета, где должны присутствовать ненасыщенные жиры, белки и клетчатка. Главное правило в питании — разнообразие без излишеств!
 
Тело в дело! Эффективные упражнения чтобы убрать живот и бока
 
Упражнения, направленные на уменьшение талии и избавления от излишков в области живота очень важны. Для стройности стана и впечатляющего результата необходимо подобрать и применять правильный комплекс упражнений. Мы предлагаем универсальный, проверенный временем и опытом многих женщин:
 
Исходное положение: лёжа на спине
1) Руки на затылочной части, ноги согнуты в коленях. Медленно тянемся ногами к рукам, после чего, не ускоряя темпа, поднимаем ноги вверх и на протяжении 5 секунд удерживаем под прямым углом. Возвращаемся в исходное положение.
Динамика: 10-15 повторов
 
2) Делаем активный вдох и втягиваем живот. Брюшной пресс задействован, мышцы живота работают. Не напрягаясь, делаем упражнение (вдох- выдох с задержкой дыхания)
Динамика: 2-3 минуты
 
3) Руки вдоль туловища, чуть согнутые ноги разводим в стороны. Скрещивая ноги, стараемся не поднимать их высоко от пола. Чем расстояние меньше, тем результат выше.
Динамика: 10-15 раз
 
4) Медленно, без спешки, максимально втянув живот, поднимаем одновременно две ноги над полом и также медленно опускаем.После этого, выполняем это же упражнение по отдельности каждой ногой.
Динамика: 10-15 раз
 
5) Не сгибая, поднимаем ноги и заводим их за голову, стараясь, коснуться пола. Закрыв глаза, 4-6 раз дышим диафрагмой и на выдохе разгибаемся так, чтобы каждый позвонок коснулся пола поочерёдно. Спешить не стоит, со спиной аккуратнее. Далее делаем глубокий вдох и уже на выдохе возвращаем ноги на пол.
Динамика: 5-10 раз.
 
6) Не сгибая, закидываем ноги за голову с касанием пола. Затем поочерёдно делаем упражнения вправо и влево от головы, также стараясь достать носочками пол. Возвращаемся в исходное положение.
Динамика: 10-15 раз.
 
7) Руки вытягиваем вдоль туловища, сгибаем ноги и пытаемся сесть, помогая руками. Возвращаемся в исходное положение, делаем это медленно.
Динамика: 10-15 раз.
 
Исходное положение: лёжа на правом боку
8) Правая рука под головой, левая на талии. Левую ногу медленно поднимаем и опускаем, через минуту переходим на велосипедные движения этой же ногой. Затем меняем положение и проделываем те же упражнения правой ногой.
Динамика: 10-15 раз каждой ногой.
 
Исходное положение: лёжа на животе
9) Лодыжки обхватываем руками и, запрокинув голову, качаемся на животе
Динамика: 2-3 минут.
 
Комплекс достаточно велик и вовсе не обязательно делать сразу все упражнения. Выбирайте те, что больше подходят и нравятся, регулярно заменяйте и добавляйте новые. Важно не останавливаться, регулярность и старания приведут к результату, который удивит и порадует.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости