Фитнес

Альпийская ходьба – для здоровья и похудения

03.05.2015 Печать E-mail
альпийская ходьба
 
Альпийская ходьба является одной из самых сложных разновидностей, ведь ее основной принцип – это движение по наклонной и даже горной поверхности, обязательное условие – свежий воздух. Конечно, во время таких тренировок затрачивается энергии намного больше, чем при обычной, а, следовательно, и калорий сжигается больше.
 
Но и в этом случае все зависит, несмотря на название, не только от местности, но и от физической подготовки человека, его массы тела, роста и возраста, а также длительности одного занятия, скорости передвижения и интенсивности шага.
 
В большинстве случаев альпийская ходьба может быть рекомендована человеку без физических ограничений и различных серьезных заболеваний, так как этот вид ходьбы не настолько прост и безвреден, как, например, оздоровительная ходьба медленным темпом.
 
Одно занятие обычной ходьбой, длительность которого 1 час, способно сжечь до 5000 калорий. А вот альпийская ходьба позволяет за это же время сжигать почти в два раза больше. Это даже больше, чем то количество, которое можно сжечь при занятиях бегом.
 
Сколько калорий расходуется при ходьбе? Если нужны точные данные для конкретного случая, то лучше воспользоваться специальным калькулятором подсчета калорий. Но, скорее всего, занятия альпийской ходьбой в достаточно короткое время покажут положительные результаты.
 
Также этот вид ходьбы можно сравнить с подъемом по лестнице. Например, если поднятья на 9-10 этаж, то можно избавиться от 1400кал, а во время спуска около 200.
 
Прежде, чем определять сколько калорий теряется при ходьбе, нужно усвоить технику выполнения, что не так-то просто для альпийской ходьбы. Важно знать, что ей нельзя заниматься, если есть проблемы с сердечнососудистой системой, наблюдаются резкие скачки давления или есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости