Фитнес

АБТ - силовое направление фитнеса для нижней части тела

30.04.2015 Печать E-mail
аэробика
 
АБТ – это отдельное направление в фитнесе, разработанное специально для тех, кто не может позволить себе ежедневные изнурительные физические тренировки. Во время занятий в отличие от аэробики основной упор делается на мышцы живота (пресс), ноги и поясницу.
 
Комплекс упражнений подобран таким образом, чтобы сама тренировка не занимала много времени и усилий, но при этом давала неплохой результат.
 
Таким образом, посещать АБТ могут люди различной возрастной категории, независимо от уровня подготовки. Единственный нюанс заключается в том, что проводить занятия должен специалист, разбирающийся в данном деле, так как он должен не только контролировать правильность выполнения заданий, но и подбирать упражнения для каждого человека индивидуально, исходя из его физиологических способностей.
 
Кому рекомендуется АБТ спорт:
  • Тем, кто желает избавиться от лишнего веса и жировых отложений в области живота, боков и других проблемных зон.
  • Людям со слабыми суставами. Даже если у вас проблемы с ногами, вы можете смело заниматься АБТ, чтобы укрепить их. В отличие от другого спорта, здесь травмировать суставы совершенно невозможно.
  • Офисным работникам и всем тем, кто проводит целый день в положении сидя или стоя. Поскольку, если вы запустите спину, в будущем у вас могут возникнуть проблемы с позвоночником. Данные занятия также положительно влияют на сердечнососудистую систему.
  • Любителям здорового образа жизни и желающим поддерживать себя в отличной форме.
 
Как проходят тренировки
 
Начинается занятие с обычной семиминутной разминки, которой вполне достаточно для того, чтобы разогреться и привести мышцы в тонус. На выполнение основных упражнений абт отводится около пятнадцати минут. За это время группа успевает позаниматься со степплатформами, небольшими гантелями и прочим спортивным оборудованием. В оставшиеся пять минут все участники приводят дыхание в порядок, чтобы после тренировки не чувствовать усталость или упадок сил.
 
В среднем одно занятие длится около получаса и проводится два-три раза в неделю, поэтому вы с легкостью сможете ходить на тренировки во время обеденного перерыва или после работы. Некоторые из упражнений, которые вы хорошо освоите, можно выполнять даже дома. Зарядку следует проводить утром, как только вы проснетесь, или за пару часов до сна.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости