Фитнес

Утренняя дыхательная гимнастика для тонуса организма

23.04.2015 Печать E-mail
зарядка
 
Утренняя зарядка – это набор упражнений, позволяющих размять крупные суставы и все мышцы тела. Прекрасное начало любого дня! И оно может быть разным: кто-то предпочитает пробежки по парку, кто-то занимается под громкую музыку, а кто-то любит насладиться тишиной.
 
Существует широкий выбор путей придания организму бодрости, среди которых каждый может найти самый подходящий - как по эффективности, так и по величине затрат. Наиболее доступным типом утренней тренировки можно назвать различные дыхательные упражнения. Они разрешены практическим всем, не требуют экипировки, особых условий, занимают не более 15 минут. Если положительный эффект доказан, то зачем платить?
 
Утренняя дыхательная гимнастика позволяет бороться с жировыми отложениями, насыщать ткани организма кислородом, придать гибкость суставам. Она отлично сочетается с другими видами спорта. Чтобы выбранные упражнения «работали», нужно правильно выполнять технику дыхания и не лениться. Регулярность – главное условие при достижении запланированных результатов.
 
Дышать следует носом, поскольку только так воздух греется (или охлаждается) и очищается. Специалисты рекомендуют также попробовать сочетание носового дыхания с диафрагмальным: такая методика заставляет легкие функционировать на полную мощность, а нервную систему – успокаиваться. Итак, вдыхаем полной грудью и надуваем живот. Короткий резкий вдох сочетаем с длинным выдохом, при котором живот стараемся подтянуть к позвоночнику. Очень хорошо, если ваш выдох в три или четыре раза длиннее вдоха.
 
Утренняя гимнастика помогает массажировать внутренние органы (например, печень и селезенку), поскольку активизирует кровообращение. Соответственно, кровь очищается от всех вредных соединений, которые успели образоваться за ночь.
 
Прежде чем вы подберете для себя тот или иной вид дыхательных упражнений, советуем изучить наиболее простой комплекс. Итак, в горизонтальном положении поднимаем руки и вдыхаем грудной клеткой и диафрагмой. Живот надувается. Далее задерживаем дыхание на 5 секунд.
 
Можно выполнить упражнение «велосипед» и затем выполнить выдохи небольших порций воздуха через сжатые губы. Продолжаем дышать сидя. Держа спину ровной, касаемся руками ног в течение длительного выдоха. Затем подходим к окну, глубоко вдыхаем утренний воздух не менее пяти раз и ощущаем, как поднимается настроение.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости