Фитнес

Тренера рассказали, как правильно пить во время занятий в спортзале

14.04.2015 Печать E-mail
тренировка
 
Есть несколько причин, по которым мы ходим в спортзал. Кто-то идет заниматься фитнесом просто из солидарности с подругой или другом, а кто-то потому, что модно. Кто идет для того, чтобы похудеть, а кто-то, чтобы нарастить мышечную массу.
 
Отталкиваясь от причин, по которой вы посещаете тренажерный зал, следует подбирать для себя режим питания и питья. Очень важно соблюдать элементарные правила для того, чтоб ваши усилия не оказались тщетными.
 
Итак, если вы ходите в спортзал по велению моды или за компанию, то вам в принципе все равно, что пить в тренажерном зале, и как есть после занятий. Если же вы решились иметь идеально накачанное тело, то режим питания и питья достаточно строг.
 
Перед такого рода тренировки поесть необходимо. Пища должна быть без жиров, но при этом полна углеводов и белков. Идеально подойдет мясо птицы, омлет из яиц и овсяная каша. За полчаса до тренировки съешьте яблоко или грушу, выпейте чашку кофе, можно с сахаром, но точно без сливок.
 
Кофе можно заменить зеленым чаем, так как содержащиеся в этих напитка вещества помогут организму воспользоваться внутренними резервами, в виде жировых запасов, как топливом. Следовательно, во время тренировок вы истратите больше жировой массы.
 
Более того, эффект от кофе или зеленого чая будет длиться около двух часов, и как следствие, ваша тренировка будет более активной. Но не стоит забывать о питье и во время тренировок, дабы избежать обезвоживания.
 
Если во время тренировок вы почувствовали сухость во рту и головокружение, вам стоит перестать заниматься и начать усиленно пить воду. Отдохнуть стоит до тех пор, пока не пройдут симптомы. Стоит не допускать такого рода состояний и предупреждать обезвоживание. Кстати, с возрастом человек чувствует жажду хуже, и именно это может спровоцировать обезвоживание.
 
Поэтому пить необходимо каждые десять минут по чуть-чуть, не опираясь на чувство жажды. Для того чтобы определиться что пить во время тренировки, нужно рассчитать время. Если тренировка недлительная, то вам вполне будет достаточно только воды. Но если вы собираетесь занимать больше часа, то воду стоит заменить на свежевыжатые соки или специализированные напитки, содержащие в составе соли и сахара. Это поможет предотвратить негативные последствия и, естественно, улучшить качество занятий.
 
Если же вы пришли в тренажерный зал, чтоб похудеть, то вам рекомендуется не пить и не есть во время, за три часа до и три часа после занятий. Только в этом случае вы достигнете максимального результата.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости