Фитнес

Бодибилдинг - как заниматься с пользой для здоровья?

02.04.2015 Печать E-mail
бодибилдинг
 
Иметь атлетическую и подтянутую фигуру – это не просто модно. В сегодняшнем мире обладать стройными формами стало для многих острейшей необходимостью. Количество молодых людей, посещающих тренажерные или фитнес залы, непрерывно растет.
 
Культура бодибилдинга появилась в нашей стране не сегодня, и не вчера. Доказательством тому являются «качалки», основанные 30-40 лет назад. И речь идет о том, что сегодня на просторах нашей родины проживает уже третье, если не четвертое поколение бодибилдеров. Или как их раньше называли «культуристов».
 
Как бодибилдинг влияет на здоровье? Тема чрезвычайно интересная, и далеко неоднозначная. Одно дело, когда целью занятий является следующее: широкие плечи, узкая талия, а еще плоский живот, и накаченные руки и ноги. И совсем другое дело, когда речь заходит о том, чтобы заниматься бодибилдингом сутками из года в год, преодолевая серьезные физические нагрузки.
 
Профессиональный спорт вряд ли можно назвать однозначно полезным для человеческого организма. Здесь скорее происходит работа «на износ».
 
Так вот, любители этого вида спорта, то есть занимающиеся им от раза к разу, два-три раза в неделю по часу или по два обязательно рано или поздно придут к выводу, что они стали сильнее, стройнее, и выносливее. Количество именно таких лиц среди посетителей тренажерных залов - абсолютное большинство. Поэтому, бодибилдинг и здоровье, если и не единое целое, то уж точно родственные по смыслу значения. По этой причине и продолжается интенсивный рост и самих тренажерных залов, и общего количества их посетителей.
 
Новичкам в этом деле можно порекомендовать на начальной стадии посещение фитнес центров. Это более легкая форма занятий по различным физкультурно-оздоровительным методикам без применения различных упражнений, связанных, так или иначе, с отягощениями. И только потом, когда организм втянется в нагрузочный цикл, можно перейти к различным типично бодибилдерским методикам коррекции фигуры и набора мышечной массы.
 
Например, на Западе люди давно поняли важность инвестиций «в себя любимых». Поэтому посещение тренажерных центров стало чем-то вроде обязательной части корпоративного церемониала.
 
Подобная ситуация складывается и во многих наших компаниях, как дополнительный бонус при наборе персонала предлагается оплаченный абонемент на посещение таких физкультурно-оздоровительных центров.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости