Фитнес

Йога и похудение - как правильно сбросить вес?

26.03.2015 Печать E-mail
йога
 
В последнее время человек стремится существовать правильно, чтобы расходовать жизненные ресурсы рационально и как можно дольше жить в полную силу. Проблема лишнего веса сейчас актуальна, как никогда. Необходимо следить за здоровьем, душевном состоянии и бодрости духа.
 
Программы аюрведы совместно с асанами очищения благоприятно воздействует на весь организм. Занятия йогой помогут снизить сахар в крови, вывести «плохой» холестерин, заменив его «хорошим», ведь холестерин служит основой для гормонов.
 
Польза йоги для похудения
 
Йога, как слово, санскритского происхождения, несет несколько смысловых значений, в переводе означает «упражнение», «соединение», «гармония». Впервые о ней упоминается в «Риг - веде», одном из древнейших памятников индийской письменности. Йога – это духовные и физические приемы, направленные на совершенствование духа.
 
Постоянное использование совершенно любого стиля йоги может помочь достичь гармоничность фигуры и добиться значительного снижения веса. Польза йоги, как самой древней гимнастики очевидна: она успокаивает дух, укрепляет тело, а также ускоряет обмен веществ. Йога позволит трезво оценить собственную жизнь, режим дня, питания и отдыха. Кроме того, в современном фитнесе присутствуют специальные комплексы йоги, направленные на похудение. Они составлены так, укреплять мышцы и сжигать наибольшее количество калорий во время даже одной тренировки.
 
Йога и похудение неразрывно связаны между собой. При занятиях йогой с целью похудеть наблюдается масса положительных моментов. Прежде всего, достигается гармония.
 
При постоянном стрессе, напряжении нервной системы человек «наедает» лишние килограммы. Занятия йогой снимут напряжение, научат правильно расслабляться, избегать депрессивных состояний, являющихся непосредственными причинами тучности. При выполнении асан в организме растет уровень так называемого гормона счастья - серотонина, снижается концентрация стрессового гормона - кортизола.
 
Тело становится более гибким при выполнении различных растяжек, изгибаний. Растяжка ускоряет обмен веществ и энергии, выводит продукты распада, токсичные вещества и шлаки из организма человека. Чтобы энергия хорошо циркулировала, нужна хорошая осанка. Прямая спина – основа осанки Великое множество древнейших техник йоги на растяжку и скручивание позвоночника, направлены на сохранение здоровой формы хребта. Йога для похудения это еще гимнастика для сухожилий и суставов. Снижается аппетит.
 
Кроме непосредственно упражнений, направленных на улучшение всех функций организма, необходимо придерживаться некоторых правил:
 
  • приемы самовнушения,
  • поддерживание строгого режима питания,
  • исключить из рациона питания сладкой пищи,
  • соблюдать 6-ти разовое питание с 2-3 часовыми паузами,
  • придерживаться питьевого режима,
  • практиковать очистительные техники.
 
Худеем с йогой – это не миф, это реальность. Асаны в положении стоя, для удержания которых потребуется достаточное напряжение, а также контроль за поддержанием равновесия, особенно при очень длительной фиксации, сжигают излишние килограммы намного быстрее и эффективнее, чем многокилометровые пробежки. Это же относится и к разнообразным фиксациям с применением силы в положениях лежа и сидя.
 
Упражнения на закрытие горлового замка, при выполнении которых щитовидная железа и горло испытывают сжатие с последующей затем вытяжкой горла при прогибах, приносят намного больше результата, чем усиленное потение в целлофане. При этом происходит оздоровление щитовидной железы, которая является центром иммунитета человека, раскрываются творческие способности, приходит в норму зона, следящая за обменом энергии и веществ.
 
При каждодневной практике опрокинутых положений тела – с ног на голову - буквально на глазах приходит в норму артериальное давление, почти всегда нарушенное у полных людей. Кроме того, многочисленные стойки на руках, голове, плечах, как сказано в классических трактатах по йоге (и является истиной), запускают вспять биологические часы, при этом омолаживая организм человека.
 
Различные растяжки, изгибы ускоряют микроциркуляцию крови и способствуют полноценному питанию суставов.
 
Большой живот, который чаще всего подвергается критике и является наиболее частым объектом в битве с излишней массой, чаще всего вызван самой обыкновенной слабостью спинных мышц, которые можно укрепить любыми йоговскими асанами.
 
Многочисленные диеты – эффективные и не очень, комплексы упражнений – силовые и на выносливость, советы и отзывы переполняют интернет-ресурсы, страницы газет и журналов.
 
Отличные результаты дает практика “работы животом”, причем совершенно в разной форме – от самостоятельного массажа живота, доступного любому новичку до определенно сложной в изучении и проведении процедуры наули-крийи, или, как ее еще называют -брюшной жгут, которая кроме всего прочего, улучшает пищеварение и способствует полной усвояемости веществ.
 
Однако не следует трактовать йогу, как средство борьбы с лишней массой. Цели у нее несоизмеримо выше. Нужно разобраться в истинных причинах появившихся излишков и ликвидировать их. А затем обновить свой дух и тело йогой. Войдя во вкус и занимаясь йогой регулярно, тело обретет легкость, а душа спокойствие.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости