Фитнес

Физические упражнения снижают аппетит и полезны для похудения

15.03.2015 Печать E-mail
бег
 
Сегодня появилось много людей, которые страдают от избыточного веса и стремятся похудеть. В целях скинуть лишние килограммы, они соглашаются на все способы: садятся на строгие диеты, занимаются активным физическим спортом, пьют различные чаи и лекарственные препараты для похудения и даже соглашаются на хирургическое вмешательство.
Что не сделаешь ради красоты и собственного удовольствия?
 
Полнота и лишние килограммы - одна из причин или даже проблем, когда человек начинает обращать на свою внешность внимание. Что способствует образованию жировых складок и прослоек? Причин несколько. У женщин это, в основном, послеродовой синдром. У остальных же - неправильное питание, нарушенный обмен веществ, малоподвижный образ жизни и, в конце концов, генетика. Это, конечно же, неприятный факт, когда приходится скрывать свои недостатки, думать, чтобы такое надеть, чтобы спрятать живот, и комплексовать по этому поводу. Однако для всех вышеперечисленных случаев есть выход. И общими для всех являются физические упражнения и тренировки.
 
Если раньше единственным для похудения методом была диета, то уже сегодня нет повода для беспокойства. В чем же связь между тренировками и аппетитом? Как сочетаются между собой тренировки, аппетит и похудение? Относительно недавно в ходе исследований учеными было выявлено следующее: интенсивные и активные физические нагрузки приводят к тому, что в организме начинают вырабатываться такие гормоны, которые отвечают за голод. То есть, благодаря повышенному уровню гормонов человек после тренировки либо не чувствует голод, либо чувствует его не так сильно, поскольку любая физическая нагрузка снижает аппетит.
 
В связи с этим сокращается количество поедаемой пищи, а, соответственно, и количество поступаемых в организм калорий. При этом, следует отметить, никто не запрещает есть все, что хочется. даже, наоборот, врачи-диетологи в случае активных нагрузок рекомендуют есть. Но все дело в том, что после таких упражнений есть хочется очень мало. В этом и заключается преимущество интенсивных упражнений. Во-первых, можно контролировать свой аппетит, а, во-вторых, появляется возможность следить за своей фигурой и всегда быть в форме. Кроме того, тренировки и физические занятия улучшают и укрепляют здоровье, повышают жизненный тонус, поднимают настроение и делают жизнь более интересной, энергичной и активной.
 
Важно знать, что не всем людям можно заниматься физическими упражнениями и тренировками. Категорически запрещается тем людям, которые страдают следующими заболеваниями: нарушения сердечно-сосудистой системы, нервной системы, повышенное или пониженное артериальное давление, беременность и лактация.
 
Чтобы придти к такому выводу, ученые решили провести эксперимент, в ходе которого приняли участие несколько человек, как мужчины, так и женщины. Людей разделили на две группы. Одна группа в ходе эксперимента должна была в течение определенного времени заниматься интенсивными и активными упражнениями и тренировками, а другая должна была принять легкую физическую нагрузку. У первой группы людей после интенсивной тренировки похудение явно ощущалось, в то время как вторая группа практически не изменилась в весе.
 
В ходе эксперимента людей из двух групп кормили одинаково через определенный интервал времени. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проследить за поведением двух гормонов, отвечающих за аппетит и голод. Этими гормонами являются: грелин и пептид. Выяснилось, что во время интенсивной нагрузки уровень первого гормона в крови начинает снижаться, и, наоборот, начинает активно вырабатываться гормон пептид, который вместе с кровью поступает в мозг, притупляя в нем центр голода. Поэтому и получается, что после тренировки человек практически не ощущает голода. Таким образом, в результате интенсивной тренировки польза превышает все неудобства, связанные с усталостью и временными издержками. 
 
Остается лишь выбрать для себя наиболее подходящий вид упражнений или занятий. К подходящим для этого упражнениям и занятиям можно отнести: водный спорт, гимнастику, бег, борьбу, силовые упражнения, легкую атлетику, спортивные танцы и даже йогу. Перед тем, как приступить к тренировкам, нужно пройти обследование и проконсультироваться у врача. 
 
Кроме того, категорически запрещается в первые же дни занятий принимать многочасовые и тяжелые нагрузки. Подходить к такому делу необходимо постепенно, начиная в день с нескольких минут и несложных упражнений. В противном случае организм не выдержит и даст сбой, что крайне нежелательно. Как только ощущение болезненности мышц и тела пройдут, можно приступать к интенсивным занятиям и тренировкам.
 
Интересно знать, что если периодически выполнять интенсивные тренировки и активные физические упражнения, аппетит с каждым днем становится все меньше и меньше. И наступает момент, когда человек начинает есть минимальное количество еды, не чувствуя в дальнейшем голода.
 
Таким образом, в статье были рассмотрены основная связь между тренировками и аппетитом. В заключение можно добавить, что каждый человек, перед тем как решиться на активные и интенсивные физические упражнения, должен сначала прислушаться к своему организму и только потом принять какое-либо решение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости