Фитнес

Протеин для набора мышечной массы

10.03.2015 Печать E-mail

Как действует добавка

Протеиновые смеси неслучайно состоят из концентрированного белка. Последний является незаменимым органическим веществом со сложной структурой и выполняет роль «строительного материала» в организме человека. Высокомолекулярные белки – источник синтеза аминокислот и восстановления мышечных волокон.

После тренировок происходит интенсивное использование белковых ресурсов для заживления микротравм связок и мышц, сопровождающееся ростом мускулатуры. Значит, чем быстрее вы примите протеин для набора мышечной массы, тем быстрее пополните запас и восстановите поврежденные мышечные волокна.

Нужно знать

Наращиванию и улучшению показателей способствует любой из существующих видов протеина, но в разной степени. Это объясняется концентрацией препарата, свойствами основы (растительная или животная расщепляются с разной скоростью), соотношением компонентов состава, индивидуальными особенностями организма.

Для того, чтобы действительно набрать не жировую прослойку, а мышечную массу, кроме всего, не навредить организму, начните с соблюдения спортивной диеты (не пропускайте часы и дни приема и не превышайте рекомендованную дозу). Пойдет на пользу изучение информации с тематических сайтов (к примеру, здесь). Если вы будете знать правильную концентрацию белка в конкретной добавке и владеть информацией о свойствах видов протеина, то никогда не разочаруетесь в результате.

Каждая из питательных смесей (яичный, сывороточный, молочный, соевый, казеиновый, комплексный протеин) характеризуется рядом преимуществ и недостатков. Например, казеиновые добавки не подходят для наращивания мышц – они медленно расщепляются, а сывороточный изолят в этом плане считается оптимальным вариантом. Комплексный протеин вместе с положительными свойствами комбинированного состава приобретает и ряд отрицательных итд. Но у всех типов можно выделить обобщающие качества:

  • протеин для набора мышечной массы усваивается быстрее, чем обычная пища;
  • прием питательной смеси не вредит спортсмену, контролирующему разнообразие рациона и расходующему всю энергию;
  • добавки обеспечивают платформу для накачки, в то время, как традиционная еда не способна полноценно пополнить белковый запас при усиленных нагрузках;
  • готовить протеиновые коктейли очень просто, еще приятнее их пить – протеиновые смеси имеют приятный вкус.

Более подробная информация о протеинах для набора мышечной массы находится здесь.


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости