Фитнес

Полезно для сердца и похудения - кардиотренировки

24.02.2015 Печать E-mail
кардиотренировка, упражнения
 
Известные тренера считают, что никакие виды тренировок по своему эффекту не могут превзойти кардиотренировки, - они не только тренируют сердечнососудистую систему, но еще подкачивают мышцы, улучшают дыхание и очень хорошо сжигают жировые клетки.
Это происходит за счет того, что при активной работе сердца обменные процессы идут намного быстрее.
 
На это организм затрачивает энергию, а берет он её за счет сжигания жира. Именно поэтому кардиотренировки так популярны среди желающих сбросить вес. Эффективная кардиотренировка – та, при которой не только тренируется сердечная мышца, но и активно снижается вес. Для этого необходимо следить за своим пульсом, - тренировки при правильном пульсе достигают максимального эффекта. Чтобы посчитать необходимый пульс, нужно от 220 отнять свой возраст и умножить на 0,65 и 0,85. Пульс, который будет лежать между двумя полученными значениями, - и будет правильным при тренировках.
 
При различных видах кардиотренировок используются и различные виды упражнений.
 
Бег
 
При беге на тренажере используются такие упражнения как изменение скорости на небольшие расстояния, изменение наклона рельефа, то есть, усиление нагрузки на небольшой промежуток. При беге на улице для этого очень хорошо подходят забеги на горки, ускорения на прямых дистанциях.
 
Плавание
 
Плавание – очень эффективная и полезная кардиотренировка. Упражнения здесь могут быть самые разные: смена вида плавания, ныряние, ускорение, увеличение амплитуды движения ног и рук.
 
Прыжки
 
Здесь главные упражнения заключаются в разных видах прыжках. Например, прыжки вправо-влево, затем прыжок, при котором ноги ставятся на ширину плеч, а руки поднимаются вверх, прыжки с одной ноги на другую – всё это разные упражнения данной кардиотренировки.
 
Подъем по лестнице
 
Здесь можно совместить несколько приемов: забегать на лестницу, спускаться вниз, высоко поднимая колени и подниматься, перепрыгивая через ступеньку. Самое главное в кардиоупражнениях – это активность. Только при активных движениях увеличивается пульс, и кровь циркулирует быстрее.
 
Но нужно знать меру - не стоит делать что-то из последних сил. Если тяжело забегать в гору, то первые тренировки можно просто хотя бы зайти на неё пешком. А когда это будет совсем легко, можно забегать трусцой и так далее - до тех пор, пока ускоренный забег на горку не будет вызывать труда. Главное – регулярность и усердие – тогда всё получится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости