Фитнес

Кардиотренировки - польза тренажера орбитрек

22.02.2015 Печать E-mail
тренировка орбитрек
 
Специалисты знают, что орбитрек является не силовым, а кардиостимулирующим тренажером. Поэтому его конструкция построена таким образом, чтобы достичь тренировками максимальных результатов для развития выносливости и улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.
 
Также в процессе тренировок улучшается обмен веществ, замедляются процессы старения, уменьшается риск коронарной болезни сердца, увеличивается мышечная масса, выносливость, координация и ловкость.
 
Тренировка на орбитреке
 
Перед началом занятий необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации тренажера, а также проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать оптимальную программу занятий. При ощущении какого-либо дискомфорта во время занятий необходимо немедленно обратиться к врачу.
 
Кардиотренировка на орбитреке должна проходить строго в присутствии специалиста. До начала занятий необходимо провести тщательный осмотр тренажера на предмет возможных неисправностей. При их обнаружении пользоваться им запрещено. Для правильной и безопасной установки тренажера подходит только ровное и твердое основание.
 
Основными параметрами, характеризующими физическое состояние человека, являются сила, гибкость и выносливость дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Сила характеризуется способностью мышц преодолевать нагрузку. От выносливости зависит максимальное количество приложенной силы за определенный промежуток времени.
 
Гибкость является характеристикой (амплитудой) движения суставов. Для увеличения гибкости, заключающегося в растяжении мышц и сухожилий, как нельзя лучше подходят занятия на орбитреке. Развитие выносливости дыхательной и сердечно-сосудистой систем способствует улучшению общего самочувствия и физического состояния за счет повышения эффективности работы легких и сердца.
 
Следует отметить, что на начальном этапе занятий возможно появление мышечных болей. Их интенсивность будет зависеть от вашей первоначальной физической подготовки. Этот параметр можно использовать для контроля правильности составления программы тренировок.  
 
Так если мышечная боль наблюдается во всех основных группах мышц и не доставляет дискомфорта, то тренировочная программа составлена оптимально. В случае же испытания неприятных ощущений от мышечной боли следует либо снизить темп тренировки, либо уменьшить нагрузки. Если боль возникает при выполнении упражнений, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости