Фитнес

Длительная ходьба полезна для здоровья

18.02.2015 Печать E-mail
ходьба
 
Быстрая и длительная ходьба очень полезна для развития выносливости, не менее чем велоспорт, плаванье и другие виды спорта. Для достижения определенного результата необходима определенная нагрузка в течение продолжительного времени.
Ходьба является универсальным физическим упражнением.
 
 
Существует большое количество разновидностей этого вида спорта, но для каждого из них существуют определенные правила ходьбы, позволяющие достигнуть лучшего результата. Но во всех случаях следует придерживаться общих правил:
 
Правила ходьбы для здоровья:
  • Ходьба имеет оздоровительный эффект только на свежем воздухе, необходимо снабжение организма кислородом, а иначе это будет обыкновенная тренировка мышц;
  • Начинать следует с медленной ходьбы, чтобы излишне не травмировать сердечные мышцы и не доводить организм до очень частого пульса и удушающей одышки;
  • Ходить нужно не менее 45 минут в день ежедневно;
  • Ходьба будет эффективна только в случае ее быстрого совершения, она должна быть не меньше 6-ти километров в час. Иначе, это будет пустая трата времени и жизненного потенциала;
  • Желательно постоянно измерять частоту пульса и контролировать давление. Эта информация будет очень полезной при составлении личных планов.
 
Продолжительная и, даже, долгая ходьба позволяет достигать лучших результатов. Сегодня существуют специальные сервисы и программы, позволяющие просчитывать количество затраченных калорий на преодоление определенного расстояния, за определенное время с определенной скоростью и массой тела. Пользуясь такими просчетами, очень наглядно будет выглядеть статистика сжигания калорий. Чем дольше человек будет ходить со скоростью не менее 6-ти километров в час – тем ощутимее будет оздоровительный эффект и процесс похудения.
 
Таким образом, длительная ходьба будет еще белее полезна. Ходить нужно быстро, ногу следует ставить прямо, начиная соприкосновение с почвой с пятки ступни, а вес тела должен равномерно распределяться по своду стопы, по мере перекатывания с пятки на носок. Правильность ходьбы можно легко определить по снашиванию обуви, она является наглядным экзаменатором, если каблук, а также внутренняя часть подошвы обуви сношены, значит, ходьба выполняется неправильно.

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости