Фитнес

Кардиотренировка полезна после силовых занятий?

12.02.2015 Печать E-mail
бег
 
Известно, что силовые тренировки позволяют сделать мышцы рельефными, укрепить их. А кардиотренировки в большей мере направлены на тренировку сердца и выносливости всего организма, а также на сжигание жира и похудения. А что будет, если после силовых тренировок выполнять кардио? Полезно ли это?
 
Что сначала? Кардио тренировки или силовые? Существуют разные мнения.
 
Многие считают, что нужно делать кардио после тренировки силовой. Почему? Тут есть объяснения. Во-первых, если нарушить этот порядок, то после кардиотренировки, если она выполняется первой, можно потерять большую часть энергии и углеводов, что затруднит выполнение силовых упражнений.
Тогда мышцы проработаются неэффективно. Кроме того, после резкого окончания силовых упражнений кровь остаётся в нижних конечностях и может возникать головокружение. Кардиоупражнения в завершении помогут этого избежать.
 
Почему не следует выполнять кардио после силовой тренировки? Этому тоже есть веские причины. Если сначала уделять внимание кардиоупражнениям, а потом силовым, то это позволит, во-первых, повысить выносливость организма. Кроме того, мышцы будут уже разогреты перед силовыми упражнениями. Кроме того, если сначала выполнять кардиотренировку, потом силовую, то будет более эффективно на протяжении всего дня сгорать жир.
 
Так что окончательное решение о том, как в итоге лучше будет поступить, должно зависит от конкретных целей занятий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости