Фитнес

Ходьба по лестнице - самая простая кардиотренировка

10.02.2015 Печать E-mail
ходьба
 
Врачими доказано оздоровительный воздействие обычной ходьбы. При этом существуют разные ее виды. Можно не спеша прогуливаться по аллеям и часами бродить по улицам. Такие прогулки полезны, но оздоровительная ходьба оказывает на гораздо больший эффект.
 
Зачем тратиться на дорогостоящие лекарства или садится на жесткую диету, отказывая себе во всем, чтобы иметь стройную фигуру, когда можно просто заняться ходьбой. Польза от занятий ходьбой огромная, просто неоценимая.
 
Даже обычная ходьба по лестнице способна излечить от многих недугов, в том числе и проблемы сердца. Сердце, как и мышцы, нуждается в тренировке.
 
Один из простых, но очень верных способов кардиотренировки – ходьба по лестнице. Специалисты подсчитали, что люди, пользующиеся лестницей, а не лифтом и затрачивающие на ходьбу больше часа в день, страдают ишемической болезнью сердца в пять раз меньше, людей этого не делающих.
 
Ходьба способствует улучшению кровообращения мышц, легких, головного мозга и, конечно, сердца. Уже через месяц заметно уменьшается одышка при подъеме, пульс не такой учащенный и наблюдается улучшение общего самочувствия. При подъеме расходуется больше энергии и нагрузки гораздо выше, чем при спуске.
 
В зависимости от возраста и состояния здоровья назначаются минимальные нагрузки. Обычно это 10-15 минут или 1-2 подъема и спуска на второй этаж для полных людей. Постепенно увеличивая количество подъемов и время необходимо довести его до 30-40 минут. Для стройных людей или в меру упитанных достаточно 3-4 раза подняться и спуститься на 2-ой этаж.
 
Ходьба по лестнице – польза не только для сердца. Во время ходьбы сжигается большое количество калорий. Так что желающим похудеть, просто необходимо заниматься таким видом ходьбы.
 
Иногда из-за плохой походы не хочется даже нос на улицу высовывать, не то чтобы заниматься ходьбой. Для ходьбы по лестнице любые метеоусловия не помеха. При ходьбе по лестнице замеряйте пульс, если пульс 120-140 ударов за минуту, то все в порядке и можно слегка увеличить дистанцию подъема. При подъеме нужно стараться не держаться за перила.
 
Для укрепления мышц ног лучше подниматься на носочках. Подъем на носочках также укрепит тазобедренные суставы и поможет в борьбе с целлюлитом. В зависимости от заболевания, возраста и общего состояния организма устанавливаются первоначальные нагрузки, которые постепенно увеличиваются.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости