Фитнес

Кардиотренировки - упражнения для похудения

10.02.2015 Печать E-mail
кардиотренироки
 
Циклические упражнения, при выполнении которых в работу активно включается сердечнососудистая система принято называть кардио или аэробными нагрузками. Сюда можно отнести бег, плавание, конькобежный спорт, бег на лыжах, ходьбу, занятия со скакалкой, аэробику и т. д. Кардиотренировки развивают выносливость, повышают иммунитет, а также улучшают работу легких, укрепляют сердце, сосуды.
 
Считается, что с помощью аэробных тренировок можно убрать излишки веса. Правда ли это?
 
Однозначного ответа до сих пор не существует. Одни утверждают, что кардионагрузки – лучший способ похудеть. Другие уверены, что они не сжигают жир и не дают нужного результата в борьбе с весом. Кроме того, предлагаются разные подходы к организации занятий: кто-то считает, что упражняться нужно утром, другие настаивают на вечерних тренировках. Расходятся мнения и в том, какой вид аэробных нагрузок предпочтительнее, сколько минут или часов следует заниматься, какая должна быть интенсивность, регулярность, диета.
 
Тем не менее, кардио упражнения для похудения широко используются, и сторонники таких занятий уверены – чтобы добиться результата, нужно делать это правильно.
 
Действительно, при продолжительном беге или быстрой ходьбе, расходуется много калорий, а значит уходит вес. За полчаса непрерывного бега сжигается приблизительно 300 ккал.
 
Но стоит только съесть полплитки шоколада или булочку, как эти калории сразу же вернутся. Поэтому питание при похудении, возможно, более важно, чем физическая нагрузка. Вес будет уходить только при условии, что приход калорий – меньше, чем расход. Но речь идет не о голодных диетах, а о рациональном питании.
 
Сторонники аэробных нагрузок полагают, что процесс сжигания жиров начинается только с восемнадцатой минуты интенсивных тренировок. Поэтому эффективными можно считать занятия, длящиеся не менее получаса.
 
Кардиотренировка: упражнения для похудения
 
Чтобы кардио тренировка для похудения дала результат, необходимо заниматься без перерыва в таком темпе, при котором происходит жиросжигание. При правильном темпе частота пульса составляет от 60 до 80% от максимально допустимого. Высшую границу своего пульса можно узнать, если из 220 вычесть возраст. Итак, для 40-летнего человека предельный пульс равен 180 ударов/мин.
 
Для того чтобы упражнения «работали» пульс нужно держать в течение всей тренировки в пределах от 110 до 144 ударов/мин.
 
Лучший вариант – заниматься в зале под контролем тренера, который грамотно составит индивидуальный план питания, подберет упражнения, рассчитает интенсивность занятий и регулярность. При аэробных тренировках сердце и сосуды испытывают существенные нагрузки, а такие виды упражнений, как бег и прыжки противопоказаны людям с варикозом и суставными заболеваниями. Поэтому до того, как приступить к занятиям, нужно спросить совета у врача.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости