Фитнес

Как подтянуть живот - упражнения

26.12.2014 Печать E-mail
фитнес
 
Самое "популярное" место жировых отложений у женщин - это живот, и там они наиболее заметны. К счастью, с этой ситуацией вполне можно бороться. Особенность мышц именно этой зоны такова, что им нужны упражнения, хоть и в небольшом количестве, но достаточно сложные физически.
Для женщин вопрос подтянутого живота особенно актуален, ведь зачастую ослабление мышц происходит вследствие беременности и родов. Но и в этом случае можно щадящими способами вернуть былые формы, ведь красивой и привлекательной хочется быть всегда.
 

Упражнения для подтянутого живота

 
Главный секрет успеха заключается в нахождении правильного стимула. Конечно же, важна эстетическая сторона тренировок, но это еще далеко не все. Обвисший живот может привести к опущению внутренних органов и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, в то время как подтянутый пресс способствует разгрузке поясницы и отсутствию проблем с позвоночником. Роль осанки в вопросе подтянутости живота вообще велика. Даже внушительный животик будет выглядеть стройнее, если его обладательница держит спину ровно, в то время как относительно стройный живот может выглядеть обвисшим, если женщина сутулится. 
 
Обвисший живот чаще всего возникает из-за слабости прямой мышцы, которая развивается в силу сидячего образа жизни, особенно в сочетании с перееданием. К тому же, отвисанию брюшной стенки может поспособствовать слабость и других мышц: поперечной и косой. Укрепить пресс в данном случае можно двумя основными способами.
 
Изометрические упражнения
 
Первый способ называется изометрическим, он заключается в том, что мышца, на которую приходится нагрузка, напрягается, но не сокращается при этом. Особенно эффективны такие упражнения для укрепления нижней части живота, которая и становится обвисшей и дряблой в первую очередь. Основное упражнение из этой категории – качание нижнего пресса, то есть, поднятие прямых ног и таза в положении лежа на спине.
 
Динамические упражнения
 
Второй способ получил название динамического, поскольку в данном случае мышца при нагрузке и напрягается, и сокращается, способствуя сближению ребер и паха. Упражнения из этой группы помогают укреплять верхнюю часть брюшного пресса. Наиболее простой пример динамического упражнения – это подъем верхней части туловища в положении лежа на спине с согнутыми в коленях ногами.
 
Идеальный комплекс упражнений для укрепления мышц живота, должен включать в себя и динамическую, и изометрическую нагрузку. В этом случае, занимаясь всего два-три раза в неделю, вы увидите результат уже через месяц. Выполняя упражнение, следует особое внимание обращать на технику, поскольку даже большее количество упражнений, сделанных неправильно, куда менее эффективно нескольких упражнений, выполненных с соблюдением всех требований.
 
Упражнения с хула-хупом и дыхательная гимнастика
 
Отличный результат дают и регулярные упражнения с хула-хупом, особенно с тем, который дополнительно оснащен массажными шариками. Достаточно крутить хула-хуп всего лишь десять минут в день, и это уже будет способствовать улучшению кровообращения, расщеплению жиров и ускорению обмена веществ.
 
Не забывайте и роли дыхательной гимнастики, которая не только насыщает организм кислородом, но и воздействует благоприятно как раз на мышцы живота.
 
Помните, что никакие тренажеры или другие физические нагрузки не способны уменьшить талию в объемах. Их главная задача – подтянуть и укрепить мышцы. А с жиром может бороться лишь липосакция, либо, что гораздо предпочтительнее, здоровое сбалансированное питание, а также значительное количество сжигаемых калорий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости