Фитнес

Как выбрать спорт по своему темпераменту?

01.12.2014 Печать E-mail
йога
 
В своем стремлении к идеальной фигуре мы все понимаем, что это мифическое понятие, недостижимая величина. Практически каждая из представительниц прекрасного пола, никогда не применит к себе это словосочетание. Мы найдем в себе с десяток недостатков, которые следует упорно корректировать.
И пусть нами восхищаются любимые мужчины, и даже соседи, мы, памятуя истину о том, что нет предела совершенству, готовы до седьмого пота изнурять себя в спортзалах и фитнес-центрах, потея и пыхтя, нечеловеческими усилиями приближая себя к заветному эталону, который создан у нас в голове.
 

Выбираем вид спорта в зависимости от темперамента

 
А может ли занятие спортом приносить не только усталость, но и удовольствие? Наш ответ – конечно же, может. Для этого нужно определиться, какой из его многочисленных разновидностей подходит именно вам. 
 
Для того чтобы не ошибиться с выбором, не лишним будет выяснить, представительницей какого типа характера вы являетесь и подобрать тот вид спорта, который подходит именно вам.
 
Итак, существует четыре основных типа темперамента: холерик, меланхолик, сангвиник и флегматик. Остановимся подробнее на каждом из них.
 
Кто такие холерики?
 
Холерики – это дамы стремительные, с неудержимым рвением и волей к победе. Одна есть беда, ввиду особенностей их характера это рвение способно как быстро вспыхнуть, так и быстро пойти на спад, а то и вовсе угаснуть. Поэтому, обладательницам такого темперамента стоит задуматься о выборе активного, динамичного вида спорта, предполагающего партнерство. Тогда дух соперничества будет подстегивать, стимулировать добиваться успеха, не давать сойти на нет вашей решимости заниматься.
 
Представительницам данного типа подойдет борьба, фехтование, теннис, велосипедный спорт.
 
Что отличает меланхоликов?
 
Отличительной чертой меланхоликов, является любовь к тишине, спокойствию, комфорту. Поэтому таких девушек не привлечет занятие спортом в шумных спортзалах, где громко гремит бодрая музыка. Не доставят им удовольствия и изнурительные упражнения на тренажерах. Такие дамы занимаются чем-либо не столько ради результата, сколько ради самого процесса.
 
Если в описании вы узнали себя, то вам подойдут такие виды спорта, как йога, пилатес, плавание.
 
Чем примечательны сангвиники?
 
Сангвиники – любители подвижного образа жизни. Им не чужда воля к победе. В отличие от холериков, они не склонны останавливаться на полпути, и чаще всего достигают поставленных целей. Вообще сангвиники считаются самыми лучшими спортсменами, из них получаются замечательные капитаны команд.
 
Если вы сангвиник, то вам по сути можно заниматься чем угодно, лишь бы выбранный вид спорта приносил радость и удовлетворение. Будь то индивидуальные виды спорта, такие как танцы, аэробика, альпинизм, горнолыжный спорт, или командные – баскетбол, волейбол.
 
Что характерно для флегматика?
 
Флегматикам свойственна вдумчивость и склонность к размышлениям. Вследствие этого, им будет интересно заняться теми видами спорта, которые требуют длительной подготовки и расчетов. Их увлечет разработка стратегии для достижения оптимального результата.
 
Девушкам с таким характером будет не безынтересно принять участие в каком-нибудь марафоне или забеге на длительную дистанцию. Заинтересует их также такой вид спорта, как бильярд или шахматы.
 
И в завершение, хочется подчеркнуть, что залогом вашей привлекательности служит не только точеная фигура, но и чувство внутреннего комфорта, наполненность жизненной энергией. Поэтому внимательно подходите к вопросу, какой вид спорта избрать для себя. Чем бы вы ни занимались, ваше увлечение должно приносить вам радость, позитивный настрой и удовольствие.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости