Фитнес

Комплекс упражнений для похудения

09.09.2014 Печать E-mail
упражнения
Инструктор в тренажёрном зале, как и чёткая программа упражнений, необходимы, и для желающих улучшить рельефные формы своего тела, и для желающих сбросить лишние килограммы. Но если найти зал с современными тренажёрами не составляет труда, то найти хорошего инструктора - уже проблема. Придётся стать тренером для себя и скульптором для своей фигуры.
 
Можно самостоятельно разработать комплекс упражнений в тренажёрном зале для похудения или улучшения форм. Принципы составления программы для тренажёрного зала - не такая уж и сложная наука.
 
С чего начать тренировки для похудения в тренажёрном зале?
 
Итак, первым делом чётко представляем себе желаемый результат и выражаем его в цифрах: вес, объём, размеры т.д. Исходя из этого, определяем свою основную цель, которая и задаёт направление для программы тренировок:
 
Похудение
Для избавления жира тебе придется настроиться на длительные тренировки с аэробной нагрузкой. Для уменьшения объёма тела увеличивай количество повторений упражнения, но не меняй вес.
 
Улучшение рельефа тела
Только силовые тренировки с постепенным увеличением нагрузок приведут в восхитительный вид твои мышцы. Для того, чтобы нарастить мышечную массу в отдельных местах, используй малое число повторов упражнения, но с большим весом. Если ты совсем не фанатик спорта и твоя физическая форма, мягко говоря, не спортивная, то первый месяц также следует отдать предпочтению аэробным нагрузкам, а после увлекаться «тасканием железа».
 
Комплекс упражнений в тренажёрном зале для похудения: советы
 
Следующим шагом будет стремление избежать главных ошибок посещения тренажёрного зала и исключения их из своей программы упражнений. Давай рассмотрим основные женские ошибки в тренажёрном зале.
 
1. Ежедневное посещение тренажёрного зала
 
Для того, чтобы мышцы хорошо тренировались, а лишние килограммы таяли на глазах, организму необходим отдых. Идеальный ритм тренировок — три раза в неделю. Давай возможность восстановится мышцам хотя бы 48 часов.
 
2. Повторение одних и тех же упражнений
 
Программа для тренажёрного зала должна быть основанной на тренировке разных групп мышц и иметь недельный график, который через 2–3 месяца тоже желательно поменять, разнообразить.
 
3. Уменьшение талии за счёт тренировки пресса
 
Только общее похудание тела может привести к тонкой талии, а тренировка мышц пресса приводит только к красивой форме мышц, которой не будет видно из-за слоя жира.
 
4. Боязнь силовых упражнений
 
Поднятие тяжестей — обязательная часть тренировок, которая необходима не только для роста мышц, но и для подтягивания кожи при похудении.
 
5. Не пить воду
 
Вода — не лишняя в тренажёрном зале: она поможет тебе похудеть, снять усталость и сделать больше упражнений.
 
6. Неправильная техника выполнения упражнений на тренажёрах
 
Не знаешь, как подойти к тренажёру? Спроси! Если ты не уверена, тогда лучше не делай, пока не разберёшься: есть большая опасность навредить себе!
 
Комплекс упражнений в тренажёрном зале для похудения
 
Учти все эти замечания и переходи к разработке своего плана действий, который должен состоять из следующих блоков упражнений:
  • Разминка (15 минут).
  • Тренировка «рабочих» на сегодня мышц (до 50 минут).
  • Кардио-тренировка (40 минут).
  • Растяжка (10–15 минут).
После стандартной разминки, которая может состоять, например из 5-минутного бега, наклонов во все стороны (по 10 раз) и прыжков с приседанием (15 раз), переходи к основному комплексу нагрузки мышц.
 
Основной частью комплекса упражнений в тренажёрном зале для похудения являются кардио-нагрузки, которые следует начинать с 20 минут и, добавляя каждую тренировку по 1 минуте на каждом тренажёре, доводить до 40 минут.
 
Примерный комплекс аэробных упражнений для каждой тренировки:
  • Активный бег на беговой дорожке — 5–7 минут.
  • Скакалка — 2 минуты.
  • Велотренажёр — 2 минуты.
  • Вращение обруча — 2 минуты.
  • Второй круг выше перечисленных упражнений.
  • Между упражнениями делай минутный перерыв, но не больше.
 
После завершения основного комплекса сделай стреч-упражнения на все группы мышц: растяжку спины, рук и ног.
 
Составление программы похудения в тренажёрном зале очень индивидуально, и только твой собственный организм даст подсказку, что следует изменить. Запомни, что нагрузка должна быть адекватной, не переутомляйся, следи за пульсом и не допускай появления отдышки. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости