Фитнес

Упражнения от целлюлита на ягодицах и бедрах

09.09.2014 Печать E-mail
целлюлит
Если ты обнаружила у себя целлюлит, не теряй время, а сразу приступай к его устранению. Если с этим затянуть, то апельсиновая корка поразит ткани, которые расположены глубоко. Тогда тебе сможет помочь только врач. На начальных стадиях хорошие результаты приносят упражнения от целлюлита на ягодицах и бедрах.
 
Как часто надо заниматься
Лучше всего выполнять небольшой, но ежедневный комплекс. Если этот вариант тебе не подходит, то проводи его 2 раза в неделю по 2 часа. В таком случае ты можешь заниматься шейпингом, включив в урок обязательные упражнения против целлюлита. Помни, что только регулярные занятия принесут пользу. Через месяц ты заметишь первые результаты.
 
Рекомендации к упражнениям:
  • перед началом занятий обязательно выполняй небольшую разминку (мышцы должны разогреться);
  • сосредоточься на технике — лучше правильно выполнить минимум упражнений, чем сделать много неправильных движений;
  • не старайся увеличить темп исполнения — прорабатывай мышцы медленно, но тщательно;
  • избегай резких движений;
  • мышца, на проработку которой направлено упражнение, должна быть напряженной;
  • в процессе тренировки не забывай об осанке — выпрямляй спину и втягивая живот;
  • не задерживай дыхание во время упражнений.
 
Эффективные упражнения от целлюлита для мышц бедер и ягодиц
  • Присед — на нем основаны практически все хорошие упражнения от апельсиновой корки. Ноги надо расположить на ширине плеч. Медленно приседай так, чтобы бедра ягодицы доходили до уровня коленей, но не ниже. Затем вернись в начальную позицию. Повтори 20 раз. После того, как твои мышца станут более крепкими, эту технику надо усложнить. В приседе выполняй мелкие движения коленями вверх-вниз. Таким образом, находясь в приседе, ты должна сделать пульсирующие глубокие приседания с амплитудой не более 2 см. Повтор — 20 раз. Приседания также можно делать, сдвинув ноги вместе. В таком случае лучше выполнить полуприсед. Руки вытяни над головой, соединив ладони. В приседе надо задержаться на 20 секунд. Повторить 3 раза.
  • Делай разнообразные махи ногами. Найди устойчивую опору. Это может быть шкаф, стол, гладильная доска и другой объект. Придерживаясь за опору на уровне талии, выполняй махи ногами попеременно — сначала 10 махов правой ногой, затем столько же махов левой. Ноги держи прямыми. Опорная нога должна быть подтянута в колене. Махи выполняй в разный стороны, вперед и назад.
  • Всегда эффективны махи ногами из положения лежа на спине, животе и боку. Выполняй по 10 махов каждой ногой. Носки тяни на себя.
  • Лежа на спине, выпрями ноги. Держи их вверху под углом 90 градусов. Медленно разводи прямые ноги в стороны, а затем так же медленно их своди. Сделай 20 раз.
  • Выполни «березку», подняв вертикально вверх не только ноги, но и таз. В этом положении разводи и своди прямые ноги — 20 раз.
  • Очень хорошо действуют выпады. Сделай выпад правой ногой вперед. Левая нога должна быть прямой, а правая согнута в колене. Спина прямая, а руки на поясе. Задержись в этой позиции на 15 секунд. Далее передохни и поменяй ноги.
  • «Вороний шаг». Это упражнение принадлежит йоге. Оно помогает привести в порядок бедра и ягодицы. Сядь на корточки, держа руки на поясе. Походи в этом положении по квартире. Считай до 60. Передохни и приступай у следующей технике.
  • «Кошка». Прими позицию кошки — встань на четвереньки. Прямые руки и колени упираются в пол. Выполняй махи назад и в бок, чередуя ноги.
  • Выполни упражнение «велосипед». Лежа на спине, совершай круговые движения ногами, как будто ты крутишь педали. Упражнение надо делать не менее 30 секунд.
  • Лежа на спине, согни ноги в коленях. Руки находятся за головой. Приподними таз вверх и задержись в этой позиции на 10 секунд. Повтори 3 раза.
  • Встань на ноги. Наклонись так, чтобы твои руки достали пол перед пальцами ног. Колени держи прямыми. Левую ногу медленно подними вверх. Ты должна опираться на правую ногу и руки. Лбом постарайся коснуться колена правой ноги. В этом положении надо постоять 10-15 секунд. Далее прими начальную позу и поменяй ноги. Такая техника оказывает мощное оздоровительное воздействие. Она улучшает кровообращение в области малого таза. Это прекрасное средство от целлюлита и варикоза.
Внутренние поверхности бедер можно проработать упражнением «бабочка». Сядь на ягодицы, согнув ноги в коленях. Разверни бедра наружу. Согнутые в коленях ноги должны лежать на внешних сторонах бедер. Позиция напоминает бабочку с раскрытыми крыльями. Теперь выполняй быстрые движения коленями вверх-вниз (к себе и от себя) — 20 секунд.
 
Встань прямо, слегка согнув ноги. Делай движения тазом вперед-назад. Находясь в положении «вперед», задержись на 10 секунд. Расслабься и повтори еще раз.
К этому комплексу прибавь тренировку на беговой дорожке или велотренажере, если они у тебя есть.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости