Фитнес

Домашний фитнес - преимущества и советы

06.09.2014 Печать E-mail
фитнес, инвентарь
Ты решила привести фигуру в порядок, вплотную заняться своим здоровьем и для этого выбрала занятия фитнесом? Очень хорошо, но при этом ты не хочешь записываться в спортзал, а собираешься проводить тренировки в своей квартире. Прежде чем узнать, с чего начать домашний фитнес, уясни для себя преимущества занятий дома перед работой в зале с тренером.
 
Преимущества домашнего фитнеса
 
Новичкам и стеснительным девушкам комфортнее тренироваться в одиночку. Ведь для начинающего даже косой взгляд или замечание будут поводом вернуться домой и забыть о спорте. После продолжительных домашних тренировок девушка приобретает не только прекрасную физическую форму, но и уверенность в себе и в том, что все упражнения она делает правильно. Рано или поздно придётся пойти в зал, так как ты вырастешь из домашних нагрузок, но сейчас «квартирный» фитнес для тебя самое то. И это не единственное преимущество домашнего фитнеса.
 
Это сэкономит деньги, которые ты сможешь потратить на снаряды и форму.
Если у тебя плавающий распорядок дня, то подстраивать его под занятия в зале трудно, в то время как дома ты можешь начать работать над собой в любое время.
 
Самое главное, ты можешь спокойно заниматься дома, если находишься в декретном отпуске. Ведь брать с собой малыша в зал проблематично, точно так же, как и постоянно искать для него сиделку на час. Но перед этим обязательно проконсультируйся с врачом относительно домашних тренировок. Он скажет тебе, какие упражнения сейчас для тебя будут полезными, а с какими лучше повременить.
 
Теперь, когда ты уверена, что домашний фитнес — самый подходящий для тебя вариант спортивных нагрузок, логично задать вопрос, с чего начать домашний фитнес: приступим к составлению программы тренировок.
 
С чего начать домашний фитнес: выбираем программу
 
Самый простой вариант — скачать видеокурс домашнего фитнеса. Если ты не боишься сложностей, то тебе подойдут тексты тренировок, из которых ты выберешь подходящие и будешь заниматься по ним. А если у тебя есть приставка Xbox с кинектом, то ты сможешь заниматься виртуальными тренировками. Рассмотрим все три варианта.
 
1. Видеоуроки
Они хороши тем, что имитируют работу в группе с доброжелательным тренером и улыбчивыми соседками. Ты не только получишь наглядный пример выполнения упражнений, но и узнаешь, для какой группы мышц они предназначены, как их правильно выполнять. Для новичков лучше всего подойдут следующие программы.
 
Фитнес для чайников
Знаменитая серия для начинающих предлагает и видеоуроки для домашнего фитнеса. Есть несколько видов тренировок, из которых ты можешь выбрать подходящую в зависимости от своих целей.
 
Стройная фигура за 30 дней.
Вместе со знаменитым инструктором Джиллиан Майклс ты будешь выполнять кардио-упражнения, силовые и для пресса.
 
Балет
Новый взгляд на фитнес — программа, разработанная тренером Джой Булл. Упражнения основаны на приёмах из классических балетных тренировок. Кроме всего прочего, тебе помогут следить за осанкой.
 
Можешь начать с этих тренировок, а в последующем попробовать что-то новое и познакомиться с упражнениями для профессионалов.
 
2. Тексты
Заниматься перед монитором компьютера или телевизора не всегда удобно: например, если у тебя перед рабочим столом или тумбой мало места, или диагональ кинескопа слишком маленькая. Также уверенный голос тренера и бодрая музыка могут мешать остальным домочадцам или слишком нежным соседям. Выход есть: в сети ты найдёшь описание множества упражнений для занятий фитнесом. Они всегда сдобрены картинками. Кроме того, есть множество книг, по которым ты не только можешь заниматься, но и получать из них полезную информацию. Обрати внимание на уже упомянутый выше «Фитнес для чайников», только в текстовом варианте, «Главное о фитнесе» Романа Помазанова, «Анатомию фитнеса и силовых упражнений для женщин» от Марка Веллы и другие полезные книги.
 
3. Игры
Если ты счастливая обладательница Xbox и кинекта, то тебе предлагаются спортивные игры. Всё просто: ты повторяешь движения за тренером, прибор считывает их и демонстрирует на экране. Таким образом можно понять, правильно ли ты всё делаешь. Кинект с почти стопроцентной точностью угадывает движения. За правильные ты получаешь баллы. В некоторых играх вроде «Your Shape: Fitness Evolved» представлен счётчик калорий. Есть и другие приложения, которые могут быть тебе интересны: «Kinekt Sport», «Sports Island», «Nike+». В качестве дополнительной тренировки обрати внимание на игры серии «Just dance». Танцы сжигают от 400 и выше калорий.
 
С чего начать домашний фитнес: выбираем инвентарь
 
Ты определилась с тренировкой и знаешь, что тебе нужно для выполнения упражнений. Теперь тебе необходимо купить нужный инвентарь и костюм. Для этого отправляемся в спортивный супермаркет, где улыбчивые продавцы-консультанты помогут тебе с выбором. Тебе могут понадобиться:
  • гантели для фитнеса;
  • степ-доска;
  • большой резиновый мяч;
  • скакалка;
  • упоры для отжиманий;
  • обруч.
Лучше всего для фитнеса подойдёт топик из стягивающей ткани, облегающие спортивные штаны или шорты. Если дома никого нет, можешь заниматься в нижнем белье, которое надёжно фиксирует грудь. Главное, чтобы одежда не стесняла движения и не цеплялась за другие предметы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости