Фитнес

Как сделать красивой талию

16.08.2014 Печать E-mail
фитнес
Красота женщины – это собирательное понятие. Конечно, многие мечтают иметь идеальную фигуру и безупречную прическу, но «хотеть» и «иметь» – разные вещи. Из-за лишнего веса иногда хочется расплакаться прямо в примерочной магазина, когда понравившийся наряд не хочет сходиться на талии. Но, как говорится, слезами горю не поможешь.
Здесь необходимы физические нагрузки, направленные именно на эту часть тела.
 
Тонкая талия – это эталон женской красоты. И даже если у вас маленькая грудь и не идеальные бедра, именно талия может исправить положение в целом. Она придает женской фигуре особую привлекательность и сексуальность, уравновешивая все остальные пропорции. Чтобы добиться идеальных результатов в борьбе с лишними килограммами на талии, необходимо комплексно подойти к этой проблеме.
 
Физические нагрузки
 
Итак, первое с чего надо начинать – физические упражнения. Ни что другое так не поможет справиться с пополневшей талией. Ну что же, начнем…
 
Разминка
 
Любые занятия физкультурой необходимо начинать с разминки, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам:
 
- В положении стоя втягивайте и расслабляйте живот, делать это нужно быстро;
 
- Покрутите обруч до тех пор, пока не почувствуете легкую усталость;
 
- Руки положите на бедра и делайте вращательные движение туловищем в разные стороны;
 
- Если у вас имеется «диск здоровья» будет полезно покрутиться на нем несколько минут.
 
Комплекс упражнений стоя
 
- Возьмите в руки палку или швабру (что есть под рукой) и заведите ее за голову;
 
- Пускай палка находится на уровне шеи. Теперь начинаем повороты в стороны;
 
- Не меняем своего положения, после поворотов начинаем делать наклоны вниз. Следите, чтобы голова не опускалась, а плечи находились параллельно полу;
 
- Палку откладываем и располагаем руки на затылке (возьмите пальцы «в замок»);
 
- Делаем наклоны в стороны – колени не сгибаем и не наклоняем туловище вниз.
 
Эти эффективные упражнения для талии в положении стоя надо делать каждый день. А к каждому наклону или повороту применять по 15-20 подходов. Можете включить музыку и наслаждаться новыми ощущениями – как тянутся мышцы, как немного побаливает поясница, поверьте, эти ощущения больше приятны, чем болезненны.
 
Комплекс упражнения лежа
 
После предыдущих упражнений, перемещаемся в горизонтальное положение – ложимся на коврик:
 
- Положение – лежа на боку, рука на талии. Второй рукой можете подпереть голову (сделать упор), а можно просто вытянуть ее и лечь;
 
- Поднимаем ногу, которая лежит сверху – в колене не сгибаем. Потом поворачиваемся на другой бок;
 
- Становимся на колени и начинаем приседать на левую и на правую сторону бедрами;
 
- Положение – лежа на боку. Теперь не поднимаем ногу, а, не отрывая ее от пола, поднимаем все туловище на максимально возможную высоту;
 
- Верх торса находится на полу. Скрестите ноги и поднимите их вверх, а локтями упритесь в пол, чтобы удержать равновесие. Поддерживая спину ладошками, постарайтесь вытянуть ноги как можно выше.
 
Учтите, что упражнения в положении лежа надо выполнять по 15 раз (не меньше), с максимально возможной амплитудой. Никуда не торопитесь, старайтесь не сбивать дыхание. Заниматься лучше в просторном помещении, хорошо проветренном и насыщенным кислородом. Не стоит слишком гонять себя – обязательно делайте перерывы. Но и вялыми тренировками вы ничего не добьетесь. Так что выберите для себя «золотую середину» и следуйте данному темпу неукоснительно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости