Фитнес

Дыхательная гимнастика для похудения

18.08.2014 Печать E-mail
йога
Разновидностей дыхательных гимнастик множество. И хотя скептики относятся к подобному «фитнесу» настороженно, и многовековой опыт наших предков, и многочисленные медицинские исследования показывают: многие из дыхательных методик действительно работают! 
 
Две самых, пожалуй, древних и знаменитых практик – китайская цзяньфэй (с китайского можно перевести как «сбросить вес» или «сбросить жир») и индийская пранаяма – неотъемлемая часть йоги – активно применяются и по сей день. Одними только восточными техниками дело, конечно, не ограничивается. 
 
Худеть с помощью правильного дыхания советуют не только в Китае, но и в США. Самая известная дыхательная гимнастика для похудения, успешно практикуемая многими голливудскими звездами – это бодифлекс, созданная многодетной американкой Грир Чайлдерс (Greer Childers). 
 
Грир, отчаявшись привести тело в форму после родов, изобрела свою методику того, как правильно дышать, и в итоге сменила размер XXXL на S! В основе ее методики – сочетание глубокого аэробного диафрагмального дыхания («дыхания животом») с задержками и достаточно простых упражнений, в основном направленных на растяжку. Упражнения насыщают кровь кислородом, что, в свою очередь, стимулирует расщепление жиров.
 
Конечно, если объедаться пирожными и фастфудом, никакой бодифлекс похудеть не поможет, но вместе с правильным питанием он дает отличные результаты (особенно заметные, если «лишнего жира» много). 
 
Грир заверяет, что каждый может обрести «тело мечты» занимаясь всего 15-20 минут в день. Больше не нужно. Главное заниматься ежедневно, особенно поначалу. 
 
Важно дышать и задерживать дыхание правильно, без опытного тренера велика вероятность навредить здоровью (обмороки, проблемы с давлением и даже нарушение сердечного ритма – достаточно частые «побочные эффекты» не правильно выполняемых упражнений или чрезмерного рвения). Осваивать дыхательную гимнастику для похудения по видео совсем начинающим точно не стоит!
 
Если бодифлекс не подходит – можно ограничиться его своеобразным вариантом-light, дыхательной гимнастикой оксисайз, придуманной соотечественницей Грир Чайлдерс Джилл Джонсон (Jill Johnson). 
 
Те же 15-20 минут ежедневных упражнений в день, похожие по сути упражнения, только без задержки дыхания (многие считают, что с помощью оксисайз лучше худеется именно в талии и области живота). 
 
Есть данные, что занятия по системе оксисайз ускоряют обмен веществ почти в 4 раза. Дыхательная гимнастика помогла Джилл похудеть с 16 американского размера до 6, она приобщила к занятиям оксисайз вначале всю семью, а затем и миллионы женщин (и мужчин тоже!) по всему миру. 
 
Наш российский ответ американским леди – дыхательная гимнастика Марины Корпан, использующей одновременно обе методики, и бодифлекс, и оксисайз. Причем несколько занятий уходит на «постановку дыхания» под руководством тренеров – и только потом можно осваивать основные упражнения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости