Фитнес

Обезбаливающая гимнастика с помощью йоги

27.06.2014 Печать E-mail
йогаКак известно, причины болей бывают различны, но нередко они возникают в результате переживаний, стрессов, нервных расстройств. В частности, все эти факторы могут стать причиной нарушений пищеварения, спазмов в животе и т.д. Болями сопровождаются и другие расстройства здоровья. И совершенно не обязательно решать проблемы такого рода только медикаментозными методами, значительную помощь могут оказать занятия йогой и лечебной физкультурой.
 
Как известно, йога - это целое учение, например, в йоге манипура-чакра считается чакрой интеллекта и силы воли. Она формирует выносливость человека, и в организме каждого из нас эта чакра связана с системами пищеварения и метаболизма. 
 
Какие упражнения из них можно использовать в обезболивающих целях?
 
1. При менструальных болях можно воспользоваться таким упражнением: примите исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согните в коленях. Ступни расставьте на расстоянии 20 см. Теперь поднимайте кверху таз на максимально возможную высоту, не отрывая плеч от поверхности пола. Удерживайте положение в течение 3-х минут, глубоко дыша.
 
2. Для того чтобы унять желудочные боли, примите исходное положение, сидя и разведя колени в стороны при сведенных вместе стопах. Теперь нужно просунуть руки под колени таким образом, чтобы обхватить ими стопы. Удерживайте положение 2 минуты, затем расслабьтесь лежа на полу и потянитесь.
 
3. Для помощи кишечнику можно воспользоваться следующим упражнением: встав на колени, положите перед собой подушку и делайте наклоны в ее сторону, которые с каждым разом должны становиться все глубже, пока не коснетесь ее лбом. При выполнении упражнения, ягодицы не отрывайте от пяток, а руки удерживайте по направлению назад к стопам, задерживаясь, каждый раз в таком положении на 2 минуты. Это упражнение позволяет избавиться от болей и способствует разгрузке кишечника.
 
Предлагаемая гимнастика не отличается особой сложностью, но при этом она весьма эффективна и позволяет обходиться от обезболивающих препаратов.
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости