Фитнес

Гиря для похудения

13.05.2014 Печать E-mail
гиря, похудетьЕсли вы думаете, что гири – это только для суровых мускулистых мужиков, а женщине с гирей делать нечего, то взгляните на это видео и вы сразу измените свое крайне поверхностное и недалекое мнение. Женщина с гирей - это прекрасно, изящно и восхитительно! И, что главное, весьма занятно и неплохо разбавляет уже порядком надоевшие пилатесы, йоги и прочие боди-балеты.
 
Выбирайте вес гирь, исходя из своего уровня физической подготовки. Впрочем, если вы до этого с гирями не занимались, обходясь гантелями, а то и штангой, считайте себя начинающей, так как гиря – это совсем другой уровень нагрузки, где в динамичном движении задействованы почти все мышцы тела, что и делает тренировки с гирей такими эффективными, но при этом требует определенной сноровки и опыта.
 
Здесь в движении требуется одновременно сохранять баланс тела, для чего и надо напрягать все мышцы тела, и все это делается с дополнительной нагрузкой, да еще и в резком махе. К тому же, к гире надо привыкнуть, чтобы ненароком не запустить ею в любимый компьютер или еще куда подороже. Поэтому перед тренировкой обязательно подержите гирю в руке, прочувствуйте ее и, делая упражнения, контролируйте каждый жест. Здесь нужна координация, ловкость и сноровка.
 
Для этой тренировки рекомендуется начинающим выбрать гири весом в 8-10 фунтов (примерно 3,5-4,5 килограммов), продолжающие могут взять гирю в 10-15 фунтов (4,5-7 килограммов), совсем продвинутые и крутые-раскрутые могут позволить себе махать ретиво гирей весом в 15 и выше фунтов. Для тренировки требуется две гири, впрочем, в упражнениях с двумя гирями их вполне можно заменить гантелями.
 
Для придания себе энергии перед этой достаточно длительной и интенсивной тренировкой, съешьте что-нибудь калорийное, к примеру, овсянку с бананом и медом, выпейте зеленого чая с лимоном и медом, добавив в него ягоды годжи для похудения, или же съешьте немного горького шоколада. Это даст необходимый заряд энергии и поможет выложиться во время тренировки по полной.
 
Между подходами рекомендуется непременно отдыхать (на видео пауз нет). Начинающие отдыхают 45-60 секунд, продолжающие – 30-45, продвинутые и крутые-раскрутые – 0-30 секунд.
 
Тренировка досочно динамична, но не стоит на первых порах стараться угнаться за девушкой на видео. Делайте упражнения в своем темпе, следя за своими движениями, а не за видео. Его всегда можно поставить на паузу и перемотать.
 
Тренировка, как и написано в названии, и на самом деле прорабатывает все тело, от макушки до пяток. Так как упражнения делаются быстро, вы получите еще и крадионагрузку, то есть не только заставите мышцы как следует поработать, но и сожжете жирок.
 
Не забывайте всегда напрягать мышцы пресса и спины, чтобы уберечь себя от возможных травм. В упражнениях с гирей это особенно важно, так как многие движения делаются на рывке.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости