Фитнес

Хитрости звезд для стройной фигуры

02.01.2014 Печать E-mail
Сара Джессика ПаркерПлоский живот при любых обстоятельствах? Это возможно. Актриса Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) тому доказательство. В чем её секрет? Конечно же, регулярные тренировки.
 
Но всё не так сложно, как может показаться. Простые статические упражнения для укрепления мышц пресса под силу каждому. Главное делать их как можно чаще, при любой возможности.
 
Модница Сара Джессика Паркер не забывает о них даже на отдыхе. Загорая на пляже, она каждые 20 минут выполняет одно и то же упражнение: лёжа на животе, она приподнимается, опираясь на локти и носочки, и держится в таком положении одну минуту, втянув живот и выпрямив спину.
 
Как это действует?
 
Физиологический эффект основан на том, что при длительной статической нагрузке на мышцу уровень обмена веществ возрастает значительнее, чем при циклической нагрузке. Это вызывает активность глубоких мышц, которые в повседневной жизни мало задействованы. Существует мнение, что статика и удержание баланса - это единственные виды нагрузки, способные задействовать глубокие мышцы живота, способствуя поддержанию их тонуса.
 
Полезные советы:
 
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker). Самое главное - регулярно повторять упражнение несколько раз в течение дня и не забывать о ровном дыхании. Для усиления эффекта можно напрягать ягодницы и держать живот втянутым на протяжении всего упражнения. Удержаться в таком положении не просто для новичков. Начинайте с 15-20 секунд, постепенно увеличивая время до 1-1,5 минут.
 
Добавьте к этому упражнения на растягивание. Лёжа на спине, ноги вместе, руки вверх над головой, потянитесь и замрите на некоторое время. Руки тяните как можно дальше, а ноги одновременно тяните вниз. Дышите медленно и глубоко. Находитесь в таком положении, поддерживая усилия рук и ног 30 секунд, расслабьтесь, потянитесь снова. Повторите 3-5 раз.
 
Именно сочетание динамических и пассивных статических упражнений даёт наилучший результат для мышц, придавая им эластичность и укрепляя их изнутри
 
Упражнения для красивой груди
 
Джессика Альба (Jessica Alba). Обладательница красивой фигуры Джессика Альба (Jessica Alba) находит возможность заняться поддержанием формы на отдыхе. Она использует журналы и книги, которые берёт в отелях не только для чтения, но и для... укрепления мышц груди. Обычно она занимается с гантелями по 1-2 кг, но не возить же их с собой на море.
 
В отеле или на пляже Джессика ложится на спину, берёт стопку журналов обеими руками и поднимает их над головой. Затем она отводит руки с импровизированным грузом назад и удерживает их в нескольких сантиметрах от пола в течение 15-30 секунд. Недолго, нетрудно и эффективно.
 
Как это действует?
 
Женская грудь держится за счет различных мышц (большая и малая грудные мышцы, наружный край дельтовидной мышцы, трицепс, передняя зубчатая мышца). Чем лучше они развиты, тем больше шансов сохранить идеальную грудь, несмотря на возраст. Тренированные мышцы способствуют формированию естественного бюстгальтера.
 
Упражнение Джессики Альбы помогает укрепить все группы мышц, поддерживающих грудь
 
Полезные советы:
 
При выполнении упражнения для груди не отрывайте поясницу от земли, чтобы не слишком нагружать спину. Ноги следует согнуть в коленях. Вместо груза можно использовать маленькие бутылки с водой. Для разнообразия добавьте несколько упражнений стоя.
 
Встаньте прямо, слегка расставив ноги, руки с гантелями (или другим грузом) по бокам. Поднимите руки над головой и скрестите их. Вернитесь в исходное положение. Повторив упражнение несколько раз, протяните руки с гантелями вперед и попеременно скрещивайте их перед грудью 10-20 раз.
 
Ходьба для соблазнительных ягодиц
 
Актриса Ева Лонгория (Eva Longoria), известная по сериалу «Отчаянные домохозяйки», не даром считается одной из самых красивых и успешных молодых женщин. Кино, рекламные кампании, благотворительность, семейная жизнь - эта стройная латиноамериканская красавица знает, как добиться успеха во всём. И, конечно же, она постоянно работает над собой.
 
Даже на отдыхе она не поддаётся праздной лени и продолжает тренировки. Довольно незаметно для окружающих укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Вот она сидит на красивом пляжном полотенце, ноги вытянуты, спина прямая. Отдыхает, наслаждаясь видом моря? Нет - тренируется. Она напрягает ягодицы и «ходит» на них за счет попеременного сокращения мышц. Дойдя до края полотенца, она возвращается таким же образом обратно. И так несколько раз.
 
Как это действует?
 
При этом упражнении для ягодиц мы передвигаемся, приподнимая и продвигая то правое, то левое бедро. Происходит сокращение ягодичных мышц, благодаря чему повышается их тонус, укрепляются мышцы бедер, улучшается кровообращение в этой зоне. К тому же, «ходьба на ягодицах» - это прекрасный массаж, помогающий в борьбе против целлюлита. И Ева Лонгория своей точёной фигурой доказывает, что этот метод отлично работает!
 
Полезные советы:
 
Для усложнения и увеличения эффективности упражнения можно приподнять ноги. Любите читать на пляже? Отлично! Совместите удовольствие от любимого занятия с пользой для фигуры. Лёжа на животе, приподнимите ноги и скрещивайте их, удерживая на весу. Это напоминает известное упражнение «ножницы» наоборот.
 
«Проблемные» ягодицы способны испортить впечатление от самой стройной и изящной фигуры. Но, несмотря на то, что именно там начинают откладываться коварные лишние килограммы, эта зона нашего тела легко поддаётся тренировке. Достаточно регулярно уделять ей внимание и как можно чаще напрягать мышцы ягодиц: стоя в очереди, на остановке, под душем в ванной, лёжа на животе перед телевизором или болтая по телефону…
 
Вода и песок против целлюлита
 
Яркая испанская красавица актриса Моника Крус (Monica Cruz) знает, как сохранить фигуру. Стройные ноги бывшей профессиональной танцовщицы вызывают восхищение. Как же добиться такого результата? В этом поможет вода. На отдыхе Моника Крус каждый день практикует быструю ходьбу в воде на глубине до середины бедра. Довольно простой и приятный способ поработать над своими ножками.
 
Как это действует?
 
Двойной эффект это упражнения трудно переоценить. С одной стороны, песок на дне способствует усилению мышечной активности ног. Шагая по подвижному дну, мы сжигаем больше калорий, чем при занятиях на беговой дорожке. Это улучшает циркуляцию венозной крови и делает наши ножки крепкими и красиво очерченными. С другой стороны, мы получаем эффект массажа морской водой, что активизирует кровообращение и создаёт своего рода дренаж подкожной жировой клетчатки. Такой массаж поможет предотвратить целлюлит.
 
Полезные советы:
 
Если у вас нет возможности отдыхать на море, попробуйте выполнить то же упражнение в речке. Течение и песчаное дно сделают своё дело не хуже моря. В любом случае, даже просто полчаса быстрой ходьбы по песку очень эффективно в борьбе с целлюлитом. При этом пятка глубже уходит в песок, что заставляет работать внутренние мышцы ног, сильнее изгоняя лишние жировые отложения. Приятный бонус - массаж свода ступни.
 
Маленькие хитрости звёзд опровергают известную поговорку «Красота требует жертв». Оказывается, заботиться о своей фигуре не так уж и сложно. Особенно на отдыхе.
Автор: Светлана Апрелева. Источник: spa.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости