Фитнес

Как сделать живот упругим

08.11.2013 Печать E-mail
прессКаждая девушка мечтает иметь плоский, упругий животик, который бы завораживал взгляды мужчин. Особенно это актуально летом! А как же быть, если вы решили уехать отдыхать в теплые края осенью или зимой? Какие упражнения сделают ваш пресс неотразимым?
 
Чтобы уверенно себя чувствовать на пляже, в бане или просто в бассейне, нужно немножко потрудиться. Но поверьте, оно того стоит!
 
Итак, чтобы иметь красивый, ровный пресс нужно качать верхний, средний и нижний пресс. Для уменьшения объемов талии прорабатываются косые мышцы живота.
 
Данный комплекс следует выполнять через день:
 
1) Начинаем с верхних мышц. Ложимся на спину, нижние конечности сгибаем в коленях, руки помещаем за голову, верхняя часть тела слегка приподнята. При вдохе отрываемся лопатками от пола и, не поднимая поясницы, тянемся вверх, расстояние между подбородком и туловищем должно быть5-10 см. Принимаем исходное положение, выдыхая.
 
2) Средние мышцы. Ложимся на спину, сгибаем нижние конечности в коленках, руки заводим за голову. Делаем вдох, руки вместе с туловищем поднимаем и тянемся кверху, возвращаемся в исходное положение, выдыхая, но, не полностью кладем спину на пол.
 
3) Нижние мышцы. Ложимся на спину, сгибаем нижние конечности в коленях, руки по швам. Делаем вдох, поднимаем нижнюю часть туловища над полом, но не разгибаем ноги. Принимаем исходное положение, выдыхая.
 
4) Боковой пресс. Ложимся на спину, сгибаем нижние конечности в коленках, руки помещаем за голову, лопатки немного над полом. Вдох — тянемся по очереди правой рукой к левому колену, левой рукой — к правому, на выдохе – возвращаемся в и.п.
 
5) После каждого упражнения необходимо расслаблять мышцы живота и спины, вытягивая руки и ноги вдоль тела.
 
6) Сначала делаем каждое упражнение по 20 раз, после каждого 3 занятия увеличиваем количество каждого упражнения на 5.
 
Через 2 недели таких упражнений Вы точно увидите результат. А что уж говорить после месяца!
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости