Фитнес

Как стимулировать женщину к занятиям спортом

04.11.2013 Печать E-mail
спортЭтот вопрос интересует очень многих мужчин: как молодых юношей, так и тех, кому за 40. В самом деле, представителям сильного пола чаще всего абсолютно непонятно, как девушки могут есть «одну зелень», ограничивать себя во всяких вкусностях, не уставая обсуждать диеты, устраивать разгрузочные дни, и при всем этом быть далеко не в самой лучшей физической форме.
Статистика гласит, что большая часть мужчин разных возрастов уверена, что именно спорт является залогом красоты и здоровья. 
Спорт – это лучшее средство для поддержания тела в отличной форме, и он намного эффективнее, всяких там диет.
 
К сожалению, любые, даже самые, казалось бы, безобидные намеки на то, что все-таки необходимо заняться спортом, вызывают у девушек и женщин бушующий ураган эмоций и возмущений. Как же нужно поступить, чтобы вторая половинка не обиделась, а спорт все-таки занял одно из важных мест в ее жизни?
Если вы все-таки поставили себе за цель заставить вашу возлюбленную заниматься спортом, в первую очередь обратите внимание на то, как не стоит себя вести для достижения своей цели:
  • Ни в коем случае не акцентируйте внимание на том, что спорт поможет ей сбросить лишний вес, даже если он у нее явно имеется. Поверьте, девушке совсем не хочется слышать о излишних килограммах от любимого человека.
  • Уговаривая свою партнершу заниматься спортом, забудьте о любых негативных признаках. Мол, она слабая, не пластично двигается, не может бегать и танцевать и так далее. Представьте, как приятно вам будет слышать от нее в ответ фразу на подобии «Ой, кто бы говорил, ты и подтянуться-то двадцать раз не можешь».
  • Никаких сравнений с вашими или ее знакомыми: это не только не даст нужного эффекта, но вызовет еще и кучу неприятных «приложений». Не стоит лишний раз напоминать женщине о том, что какая-то там Аня посещает спортзал трижды в неделю и очень этому рада, а вот ваша дама стала уж совсем «одомашненной».
Все то, о чем мы говорили выше, сильно ущемляют чувство собственного достоинства женщины и скорее приведут вас к серьезной ссоре, чем вашу вторую половину в тренажерный зал. Еще один важный момент: не стоит демонстративно заглядываться при ней на красивых и спортивных девушек, якобы из благих намерений – рискуете остаться и вовсе без девушки.
 
Другой случай, в котором мужчины частенько просят своих жен заняться спортом: это страх, что та прекрасная подтянутая фигура, которую женщина имеет сейчас, с годами изменится, а для поддержания хорошей формы занятия спортом просто необходимы. Это беда очень многих женщин: они радуются тому, что имеют от природы, совершенно не прикладывая усилий для того, чтобы сохранить эту красоту как можно дольше, при чем не только для себя, но и для своего мужчины.
 
Про то, как не стоит «уламывать» женщину заниматься спортом, мы уже говорили – такой мотивацией можно получить только скандал и обиду на веки веков, но никак не ожидаемый результат. Попробуйте мотивировать ее чем-то более реальным. Попробуйте сами стать для нее примером. Чем плохо взять и начать заниматься спортом вместе? Причем, начинать надо не с фраз типа «Дорогая, завтра мы начинаем бегать по утрам, а на следующей неделе идем в зал», которые уже не вызывают ни доверия, ни воодушевления. Очень многие женщины с удовольствием будут заниматься тем, чем занимаетесь вы, просто чтобы побольше быть с вами вместе. Для начала пригласите свою вторую половину на лыжный курорт или пешую прогулку. Ни в коем случае не позиционируйте это занятие как борьбу с лишним весом: пусть это будет для вас еще один способ развлечься и просто приятно провести время вместе. Проделывайте такие прогулки на свежем воздухе хотя бы несколько раз в неделю.
 
Затем, как только женщина уже немного привыкнет к появившейся ненавязчивой нагрузке, попробуйте предложить новые варианты. Экспериментируйте: это может быть и простая зарядка каждое утро, и семейный (не столько жены, сколько девушки любят такие приятные сюрпризы) абонемент в фитнес-центр или на бассейн. Можно сделать еще проще и начать кататься на велосипеде, или пригласить свою спутницу сыграть в пейнтбол на выходных.
 
Практически все женщины на предложения такого рода ответят согласием и охотно будут заниматься вместе с вами. Главное, чтобы вы сами были уверены и стремительны в своем желании – не стоит надеяться, что вы приведете женщину к занятию спортом, зажжете в ней огонек, а сами тем временем тихонечко можете умывать руки. Вот как раз сама она заниматься не станет, особенно, если начинали вы это дело вместе, да еще и по вашей же инициативе. Такой поворот вещей будет психологически тяжел для нее.
Автор: Ирина Левина. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости