Фитнес

5 лучших видов спорта для осени

10.10.2013 Печать E-mail
спорт для осениОсень — время, когда большую часть дня мы сидим в помещении. Медики советуют проводить физические нагрузки на свежем воздухе, чтобы избавиться от хандры. Мы расскажем о пяти видах спорта, которые особенно полезны осенью. Чтобы во время занятий спортом на свежем воздухе вам было комфортно, одевайтесь в соответствии с погодой. 
Термобелье, ветровка, тонкие шерстяные носки, легкая шапка, кроссовки на толстой подошве обязательно защитят вас от непогоды. Однако врачи советуют сильно не утепляться: как только вы начнете двигаться, сразу станет жарко. Спорт на свежем воздухе осенью — это не только польза для фигуры. Вырабатывая привычку гулять, бегать или прыгать в любую погоду, вы сможете укрепить иммунную систему и спровоцировать выработку эндорфинов. В этом случае сезонная хандра вам точно не грозит.
 
Пеший туризм. Он похож на обычную прогулку пешком, но с одной большой поправкой: пеший туризм дает возможность увидеть новые места и быстрее сбросить вес. За полчаса такого похода сжигается 250 калорий. Во время пешего туризма вы включаете в работу двуглавую мышцу бедра, малую ягодичную мышцу, которая определяет будущую форму ягодиц и бедер. Если вы возьмете с собой в поход палку для опоры, вы получите дополнительную пользу для мышц спины и рук. Грамотно уложите свой рюкзак — тяжелые вещи должны лежат на дне, а легкие — сверху.
 
Сплав на лодке. Гребля — это прекрасный способ сжечь калории (290 калорий за 30 минут) и возможность укрепить сердечную мышцу. Плавая, вы развиваете выносливость и укрепляете иммунитет. Прогулка на лодке всегда поднимает настроение. Прежде чем отправиться в такое «путешествие», необходимо надеть спасательный жилет. Такое правило должны соблюдать не только дети, но и взрослые.
 
Прогулки на велосипеде. За полчаса езды на велосипеде можно сжечь от 130 до 340 калорий в зависимости от скорости. Такие физические нагрузки полезны тем, что делают фигуру более стройной. Вы включаете в работу мышцы передней и задней поверхности бедра, мышцы голени и ягодичные мышцы. Сразу покорять крутые склоны на велосипеде ни в коем случае нельзя. Вы должны постепенно увеличивать скорость до максимальной. Для начинающих важно только одно: освоить элементарную технику. От падений на велосипеде не застрахован никто, поэтому не забудьте о шлеме, налокотниках и наколенниках.
 
Бег трусцой. Количество калорий, сжигаемых во время бега, зависит от продолжительности и интенсивности занятия. В любом случае, бег трусцой считается одним из самых эффективных видов спорта для похудения. В первые занятия нужно избегать серьезных нагрузок, начинайте с коротких 15-минутных пробежек, постепенно наращивая скорость и время. Считается, что бегать большими шагами эффективнее, чем мелкими шажками. Это не так! Большой шаг может привести к травмам! Бег трусцой, правда, имеет множество противопоказаний, к примеру, бегать нельзя тем, кто страдает заболеваниями суставов, а также варикозным расширением вен.
 
Ходьба по-скандинавски. Ходьба с палками стала в последние годы очень популярной. Она помогает сжечь на 60 процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе. При таком виде ходьбы суставы страдают меньше. Движения ног и рук координируются в таком порядке: сначала левая нога и правая рука двигаются одновременно, а после также правая нога и левая рука. Скандинавской ходьбой рекомендуется заниматься людям среднего и старшего возраста. Палки дают возможность избежать травм, которым подвержены люди немолодого возраста. wherewoman.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости