Фитнес

Косметика и спортзал: что можно, а что нет?

10.10.2013 Печать E-mail
косметика, спортзалПо статистике около четверти девушек «при полном параде» посещают спортзал, то есть они выглядят так, словно пришли на свидание с мужчиной своей мечты, а совершенно не для того, чтобы хорошенько попотеть на беговой дорожке. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, ну, желает девушка выглядеть безукоризненно, ну и на здоровье. Однако не все так однозначно: во время физических нагрузок некоторые косметические средства использовать не рекомендуется.
 
От чего лучше отказаться при посещении спортзала?
 
1. Тональный крем
 
косметика спортзалВ результате физических нагрузок усиливается потоотделение, происходит выделение пота не только в подмышечных впадинах, но и на спине, и даже на лице. Чем грозит использование тонального крема перед тренировкой? - Затруднением потоотделения, закупоркой пор, и как результат - созданием благотворной почвы для развития бактерий. В итоге на коже могут появиться воспаления и высыпания. Поэтому от использования тонального крема перед тренировкой все же лучше отказаться.
 
2. Тушь для ресниц
 
Во время занятий спортом тушь может не только осыпаться, создавая при этом на лице эффект «панды» (что, мягко говоря, не очень приятно, да и выглядит не очень красиво), но и попадать в глаза. В результате это может привести к раздражению слизистой оболочки глаз, в этом же случае испорченная тренировка и неприятные ощущения Вам гарантированны. 
 
3. Помада
 
Сама по себе, помада для губ тренировке не помеха. Кроме того, что с эстетической позиции яркие губы выглядят в фитнес-клубе не слишком уместно, а смазанная помада и вовсе способна навести окружающих на мысль, что у Вас с тренером роман.
 
Какими косметическими средствами можно и нужно пользоваться перед тренеровкой?
 
1. Увлажняющий крем для лица
 
Перед отправлением на тренировку желательно провести очистку кожи лица при помощи геля для умывания и очищающего лосьона, и легкими движениями нанести на лицо дневной крем. Питание и увлажнение  являются обязательными условиями  здоровья и красоты кожи.
 
косметика спортзал2. Антиперспирант
 
Чтобы чувствовать себя уверенней и избавиться от запаха пота, возьмите за правило перед тренировкой принимать душ и пользоваться антиперспирантом или специальным дезодорантом. Наносить антиперспирант желательно на сухую кожу спустя несколько минут после принятия душа.
 
3. Гигиеническая помада
 
Губы начинают сохнуть и шелушиться при активных физических нагрузках, в связи с этим перед тренировкой важно нанести гигиеническую помаду, которая обеспечит губам необходимое увлажнение и питание, а также сохранит их безукоризненный вид. strana-krasoty.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости